Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Минфин США: установлен окончательный срок разрыва с российским бизнесом

Вашингтон продолжает свою санкционную политику в отношении российских компаний. Однако разорвать одномоментно деловые связи безболезненно для самих США оказалось достаточно трудно. Поэтому Минфин США продлил срок завершения сделок с рядом российских компаний до 21 января 2019 года, назвав эту дату «точно» окончательной.




Об этом 7 декабря 2018 года сообщило Управление по контролю над иностранными активами Минфина США. Речь идет о таких российских компаниях как En+, «Группа ГАЗ», «Русал» и «Евросибэнерго». Кроме того, этот же срок установлен для американских инвесторов, которые должны к этому моменту избавиться от всех акций и долговых инструментов этих компаний.

Это очередной недружественный шаг американских «партнеров», продолжающий санкционную политику. Он документально закреплен в четырех так называемых генеральных лицензиях. General License 13H, касается избавления от активов En+, «Группы ГАЗ» и «Русала». Три лицензии (General License 14D, General License 15C и General License 16D) продлевают срок завершения сделок с «Русалом», En+, «Евросибэнерго» и «Группа ГАЗ».

Нужно напомнить, что еще 6 апреля 2018 года США объявили о введении санкций против упомянутых компаний, но кроме них в списке были еще «Базовый элемент», агрохолдинг «Кубань» и инвестиционная компания B-Finance. И попадание в подобный список означает заморозку активов находящихся в США. Однако американские компании вели с ними бизнес, следовательно, могли пострадать и они. Поэтому несколько раз сроки переносились, сначала до мая, потом до июня 2018 года.

И вот теперь назначена единая и окончательная дата, после которой американские компании будут «пенять на себя», так как у Минфина США лопнуло терпение. Ведь американские бизнесмены не хотели прекращать сотрудничество с россиянами.

Источник


Tags: Россия, США, бизнес, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments