Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Париж вошла бронетехника, протестующие строят баррикады

8 декабря 2018 года в охваченный массовыми протестами Париж вошла бронетехника. У властей не оказалось других аргументов. В свою очередь протестующие начали сооружать импровизированные баррикады на улицах многомиллионного города.




Париж охвачен беспорядками, относительно спокойно лишь у Елисейского дворца, где находится резиденция президента Франции Эммануэля Макрона. Он относительно недавно был выбран на свой пост (в мае 2017 года), но уже так откровенно не нравится некоторым гражданам. Его охраняют 8 тысяч стражей правопорядка. Удивительно, но Макрон пока официально так и не высказался о происходящем в стране.



Некоторые СМИ уже задаются разными интригующими вопросами. Неужели Макрон решил отсидеться за спиной целой полицейской армии, стянутой в Париж со всей страны? Макрон так собирается просидеть до конца срока? С народом он тоже будет общаться через этого «посредника»?

На многочисленных кадрах из Парижа хорошо видны беспорядки, погромы и столкновения демонстрантов с полицией. Полиция активно применяет слезоточивый газ, водометы и вот теперь появилась бронетехника. Задержано около 700 протестующих. Пострадало 30 людей.



Нужно отметить, что организованные движением «Желтые жилеты» антиправительственные выступления проходят не только в столице страны. Ими охвачены и другие города, и целые регионы, в которых, в общей сложности, участвуют несколько сотен тысяч людей. Начались они в середине ноября 2018 года, после того, как правительство решило на четверть поднять цены на топливо.

Источник


Tags: Париж, Франция, протесты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments