Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Хакеры составили списки россиян для американских санкций

Недавно мы сообщали, как хакеры активно атакуют российские банки, маскируясь под российские госструктуры. И вот, стало известно, что в России действуют целые хакерские группировки, которые ищут потенциальных претендентов среди россиян на включение в санкционные списки США и Европы. Об этом, на мероприятии AntiFraud, рассказал руководитель международной компании Group-IB Илья Сачков.




С его слов получается, что киберзлоумышленники собирают информацию о банковских счетах и платежах. Внедряются в критическую инфраструктуру банков и целых секторов экономики России. Сачков уточнил, что та или иная компания может незаметно находиться под наблюдением кибервзломщиков и прочих киберпреступников, причем длительное время.

При этом источник из сферы кибербезопасности, который пожелал остаться не названым, уточнил, что ему известно о двух или трех случаях, когда определенные люди подпадали под действие западных санкций именно благодаря активности вышеупомянутых хакеров.

Нужно добавить, что ранее специалисты из компании ASERT (Франция) выявили хакерскую атаку, во время которой киберпреступники внедрялись в браузеры пользователей ради шпионажа.

После этого рад экспертов и специалистов кибербезопасности на Западе заподозрили в случившемся китайский хакерский конгломерат APT. Ведь в Китае для кибершпионажа, кроме госструктур (НОАК и Мингосбезопасности) используются и вольнонаемные хакерские группировки. Вот они-то и называются APT (APT10, APT12, APT16 и др.) и совершают так называемые АРТ-атаки. Но сомнительно, что китайцам выгодна подобная деятельность в России, да еще в угоду Западу.

Источник


Tags: Россия, кибервойна
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments