Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Медведев: падение доходов переломили, но чиновникам надо «включать мозги»

6 декабря 2018 года состоялось общение российских СМИ с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Он сообщил, что в России удалось переломить тренд на падение доходов населения, и анонсировал план по снижению бедности в стране на 200%.




Медведев уточнил, что в настоящее время такой план уже готовится в правительстве. По его мнению, снижение доходов населения является социально-опасным явлением, в связи с этим нужно делать все возможное, чтобы доходы людей повышались. Ведь падение доходов людей раскачивает общество.

Глава правительства пояснил, что реальные (не номинальные) доходы россиян в 2018 году вырастут на 1,6%, а реальная заработная плата на 7,6%. Эти цифры могут показаться скромными, но это объективные данные, которые говорят о положительных сдвигах в правильном направлении. Он подчеркнул, что хотя указанные цифры он и считает «корректными вещами», но необходимо делать все, чтобы этот рост был выше, а не «упиваться» достигнутым результатом.

Медведев посоветовал чиновникам, дающим спорные советы россиянам, «включать мозги». Хотя при этом он констатировал, что не у всех чиновников это пока получается.



По его словам, долгое время из-за кризиса доходы людей падали, однако теперь, доходы растут второй год подряд. Пусть и понемногу, но это реальный факт. Он признал, что запрос общества на выравнивание условий жизни и устранение бедности абсолютно справедлив. После чего пообещал, что правительство приложит все усилия для решения этой проблемы. И в первую очередь это будет касаться многодетных семей.

Источник


Tags: Медведев, Россия, деньги, чиновники, экономика
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 65
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment