Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американский генерал: Россия может уничтожить США

В последнее время в выступлениях американских политиков, чиновников, экспертов и военных звучат откровенно тревожные нотки. Например, 4 декабря 2018 год, выступая на слушаниях в комитете Сената, глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил, что Россия может уничтожить Соединенные Штаты, а Китай - нанести серьезный ущерб.




При этом, когда речь зашла об Иране, он подчеркнул, что новая редакция Стратегии национальной обороны США «определяет пять основных угроз стране» и Иран входит в число этих угроз. Хотя угроза от Тегерана конечно значительно ниже, чем угрозы со стороны Москвы и Пекина.

"Иран является одной из них и находится (уровнем) ниже, чем угрозы от России, которая может уничтожить США, и Китая, который может нанести нам серьезное ранение", - сообщил Маккензи. После чего он обвинил иранские власти в «злонамеренной деятельности» на ближнем Востоке, которая и представляет угрозу для США.

На вопрос сенаторов, считает ли он Центральную Азию регионом, где идет долгосрочное стратегическое соперничество США с Россией и КНР, он ответил следующим образом:
"Да, соперничество великих держав имеет глобальный характер - оно происходит не только в границах самих великих держав, но также и на периферии, на таких конкурентных пространствах, как Центральная Азия".

После этого Маккензи сообщил, что вооруженным силам США необходимо разместить в упомянутом регионе военные базы и получить возможность использования воздушного пространства. Это необходимо для продолжения соперничества с Россией и Китаем, а также чтобы «поддерживать борьбу с терроризмом».

Источник


Tags: Иран, Китай, Россия, США, аналитика, война, политика, факты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment