?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть © Бернард Шоу



Для простого народа геополитические конфликты опасны тем, что власть имущие рассматривают обычного человека всего лишь как разменную монету в своих играх. Вот и украинские моряки, задержанные пограничниками РФ в Азовском море, стали главными пострадавшими во всей этой истории. Политики смело грозят кулаком Москве и делают громкие заявления, а моряки сидят в СИЗО и надеются, что Родина поможет.


Примеры Надежды Савченко, пограничников Марцоня и Дзюбака и т.д. показали, что громкие заявления политиков и уличные флешмобы никак не помогают освободить узников. Если официальный Киев действительно собирается бороться за освобождение украинских моряков, придется договариваться с Москвой. И в этой ситуации «антинародные фронтовики» вдруг совершают резкие движения, чтобы ограничить переговорные возможности президента Порошенко.

Сам Порошенко жалуется, что в Кремле уже неделю не берут трубку, когда он звонит. Но на данный момент есть еще несколько каналов коммуникации с Москвой.

Во-первых, Порошенко пытается создать новый канал коммуникации, включив в переговорную группу омбудсмена Людмилу Денисову («Народный фронт») и вице-спикера Ирину Геращенко. Понятно, что ни с первой, ни со второй никто не будет договариваться, тем более что они испортили свою репутацию из-за постоянных скандалов. Денисова вместо того, чтобы помочь Олегу Сенцову, скандалила и ругалась. А на репутации Геращенко огромное пятно из-за того, что своими истериками она провалила переговоры по пленным в Минской контактной группе.

Во-вторых, существует формат переговоров США-РФ, но переговоры по линии Курт Волкер - Владислав Сурков заморожены уже около года. И главная проблема в том, что американцы на переговорах продвигают свои собственные интересы, а проблемы Украины их мало волнуют. К тому же, в этом случае Порошенко придется «идти на поклон» к спецпредставителю Госдепартамента США по переговорам по Украине Курту Волкеру.

Наконец, есть канал коммуникации под руководством Виктора Медведчука, который может обеспечить оперативную связь с Кремлем. Проще говоря, если Медведчук позвонит Путину, то президент РФ найдет время, чтобы взять трубку и пообщаться с человеком, которому он доверяет и к мнению которого прислушивается.

И в этой ситуации обратите внимание на поведение партнеров Порошенко по коалиции - первых лиц «Народного фронта». Неслучайно сегодня глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак на согласительном совете в ВР потребовал привлечь Медведчука к ответственности. «В частности, дать правовую оценку его публичным отношениям с диктатором страны-агрессора…, - потребовал одноклассник Яценюка, - … мы требует от президента лишить Медведчука любого, хоть и неформального статуса переговорщика от Украины».

В принципе, Бурбак своей прямотой выдал истинные намерения фронтовиков. «Фронтовики» прекрасно понимают, что поскольку на Денисову надежды нет, у Порошенко остается только один вариант - это обратиться к Медведчуку с просьбой начать переговоры об освобождении моряков. Тем более что в январе-феврале Медведчук уже решил похожую задачу по обмену украинских пограничников Марцоня и Дзюбака, которая считалась неразрешимой. А в мае 2016 года договорился об освобождении Надежды Савченко, в возвращение которой на Родину вообще мало кто верил.

А Бурбак & Co в этой ситуации стремятся ограничить переговорные возможности Порошенко, чтобы в результате выиграли их покровители из США. Что до узников, то Бурбак практически чистосердечно признался, что «антинародных фронтовиков» судьба украинских моряков просто не волнует.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel