?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть © Бернард Шоу



Для простого народа геополитические конфликты опасны тем, что власть имущие рассматривают обычного человека всего лишь как разменную монету в своих играх. Вот и украинские моряки, задержанные пограничниками РФ в Азовском море, стали главными пострадавшими во всей этой истории. Политики смело грозят кулаком Москве и делают громкие заявления, а моряки сидят в СИЗО и надеются, что Родина поможет.


Примеры Надежды Савченко, пограничников Марцоня и Дзюбака и т.д. показали, что громкие заявления политиков и уличные флешмобы никак не помогают освободить узников. Если официальный Киев действительно собирается бороться за освобождение украинских моряков, придется договариваться с Москвой. И в этой ситуации «антинародные фронтовики» вдруг совершают резкие движения, чтобы ограничить переговорные возможности президента Порошенко.

Сам Порошенко жалуется, что в Кремле уже неделю не берут трубку, когда он звонит. Но на данный момент есть еще несколько каналов коммуникации с Москвой.

Во-первых, Порошенко пытается создать новый канал коммуникации, включив в переговорную группу омбудсмена Людмилу Денисову («Народный фронт») и вице-спикера Ирину Геращенко. Понятно, что ни с первой, ни со второй никто не будет договариваться, тем более что они испортили свою репутацию из-за постоянных скандалов. Денисова вместо того, чтобы помочь Олегу Сенцову, скандалила и ругалась. А на репутации Геращенко огромное пятно из-за того, что своими истериками она провалила переговоры по пленным в Минской контактной группе.

Во-вторых, существует формат переговоров США-РФ, но переговоры по линии Курт Волкер - Владислав Сурков заморожены уже около года. И главная проблема в том, что американцы на переговорах продвигают свои собственные интересы, а проблемы Украины их мало волнуют. К тому же, в этом случае Порошенко придется «идти на поклон» к спецпредставителю Госдепартамента США по переговорам по Украине Курту Волкеру.

Наконец, есть канал коммуникации под руководством Виктора Медведчука, который может обеспечить оперативную связь с Кремлем. Проще говоря, если Медведчук позвонит Путину, то президент РФ найдет время, чтобы взять трубку и пообщаться с человеком, которому он доверяет и к мнению которого прислушивается.

И в этой ситуации обратите внимание на поведение партнеров Порошенко по коалиции - первых лиц «Народного фронта». Неслучайно сегодня глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак на согласительном совете в ВР потребовал привлечь Медведчука к ответственности. «В частности, дать правовую оценку его публичным отношениям с диктатором страны-агрессора…, - потребовал одноклассник Яценюка, - … мы требует от президента лишить Медведчука любого, хоть и неформального статуса переговорщика от Украины».

В принципе, Бурбак своей прямотой выдал истинные намерения фронтовиков. «Фронтовики» прекрасно понимают, что поскольку на Денисову надежды нет, у Порошенко остается только один вариант - это обратиться к Медведчуку с просьбой начать переговоры об освобождении моряков. Тем более что в январе-феврале Медведчук уже решил похожую задачу по обмену украинских пограничников Марцоня и Дзюбака, которая считалась неразрешимой. А в мае 2016 года договорился об освобождении Надежды Савченко, в возвращение которой на Родину вообще мало кто верил.

А Бурбак & Co в этой ситуации стремятся ограничить переговорные возможности Порошенко, чтобы в результате выиграли их покровители из США. Что до узников, то Бурбак практически чистосердечно признался, что «антинародных фронтовиков» судьба украинских моряков просто не волнует.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel