Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Порошенко засудит Россию из-за инцидента в Керченском проливе

4 декабря 2018 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко поручил главе Минюста Павлу Петренко подготовить иск в суд против России в связи с инцидентом, который имел место 25 ноября 2018 года. Об этом стало известно со слов самого Порошенко, когда он находился на встрече с родственниками задержанных украинских моряков, которых сам же и послан на провокацию в территориальные воды России.




"Сегодня же даны поручения министру юстиции, чтобы мы завершили подготовку иска в суд на Россию за этот акт агрессии для того, чтобы те, кто отдал эти приказы, были привлечены к ответственности", - сказал Порошенко.

При этом Порошенко не стал уточнять, что означает признание Украиной своих моряков военнопленными, о чем начали активно говорить в Киеве. А это означает то, что эти моряки на Украине Порошенко и даром не нужны. Менять он их ни на кого в реальности не собирается и не будет, как минимум до выборов. Он их специально для этого в Россию отправлял.

Зато Порошенко, в который раз выразил уверенность, что международные партнеры Киева, все как один проникнутся проблемами Украины и озаботятся судьбой задержанных моряков, а так же примут строгие меры в отношении причастных к задержанию россиянам. Он в который раз повторил, что это должна быть реакция всего мира на очередную «агрессию» России. И уточнил, что уже привлечены, в том числе и иностранные юристы, и он очень надеется, что Россия ответит за свое «вероломство».

Вероятней всего, иск готовится в Международный суд, один из шести главных органов ООН. И хотя Порошенко открыто об этом не сказал, подавать на нашей планете подобный иск больше некуда. Так что с нетерпением будем ждать развития событий.

Источник


Tags: Порошенко, Россия, суд
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments