Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Преемница Меркель не откажется от газопровода «Северный поток -2»

Известный немецкий политик, долгое время проработавшая премьер-министром земли Саар, а в настоящее время являющаяся генеральным секретарем Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр сделала важное заявление. Оно особенно актуально в свете того, что Крамп-Карренбауэр считают наиболее вероятным кандидатом на пост председателя ХДС, так как Ангела Меркель ранее сообщила о своем отказе переизбираться на пост главы партии на внутрипартийных выборах в декабре 2018 года.




Так вот, Крамп-Карренбауэр считает, что предложения о прекращении строительства газопровода «Северный поток – 2» являются чрезмерно жестокими. Об этом она сказала в эфире телеканала ARD.

По мнению уважаемой и весьма авторитетной дамы, отказ от политической поддержки «Северного потока - 2» - это слишком радикальная мера. Но Берлин может рассмотреть вопрос о сокращении некоторых объемов газа, которые будут транспортировать по данному газопроводу. Она подчеркнула, что Россия была надежным поставщиком газа в Германию даже в разгар «холодной войны».

Нужно отметить, что согласно проекту строительства газопровода «Северный поток - 2» предполагается прокладка двух ниток общей мощностью 55 млрд. куб. м. газа в год. Газопровод пройдет по дну Балтики от побережья России до Германии. Строительство уже началось. Оно идет со скоростью три километра в сутки. И по состоянию на 6 ноября 2018 года уложено уже 200 километров. Окончание строительства газопровода должно произойти в конце 2019 года. В связи с этим весьма сомнительно, что инцидент в Керченском проливе сможет повлиять на позицию Германии в газотранспортном вопросе.

Источник


Tags: Германия, Меркель, элита
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment