Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Порошенко выдвинул новые требования к России

Не успели мы рассказать о целой серии многозначительных заявлений президента Украины Петра Порошенко, как он снова отметился. На этот раз вопрос касается освобождения украинских плавсредств и их экипажей, которые были задержаны российскими пограничниками после провокации, устроенной Киевом, в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.




Порошенко сообщил, что Украина будет требовать от России возвращения кораблей и экипажей во время встречи в «нормандском формате» (Франция, Германия, Россия и Украина). Кроме того Киев планирует поднять вопрос доступности Керченского пролива, который, по мнению Порошенко, закрыт для Украины. И, как подчеркивает Порошенко, «нормандский формат» является инструментом для разрешения ситуации. Но он и на этом не остановился.

"Россия должна отвести свои войска с российско-украинской границе и убрать из Азовского моря военные корабли", - сообщил Порошенко в интервью France 24.

Накануне он уже говорил нечто подобное, когда передавал очередную партию военной техники для частей ВСУ. Нужно отметить, что согласно информации СМИ, на саммите «Большой двадцатки» (G20) президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились задействовать «нормандский формат» для разрешения кризиса, который возник после инцидента в Керченском проливе. Саммит проходил в аргентинском Буэнос-Айресе в период с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

Источник


Tags: Германия, Россия, Украина, Франция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment