?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В период с 30 ноября по 1 декабря 2018 года в аргентинском Буэнос-Айресе проходил 13-й саммит «Большой двадцатки» (G20). При этом президент России Владимир Путин использовал при перемещениях автомобили проекта «Кортеж» (Aurus): два лимузина «Senat», седан «Senat» (укороченная версия лимузина) и минивэн «Arsenal».




Но именно лимузин российского лидера привлек особое внимание аргентинских СМИ, которые прозвали его «бункерами на колесах». Хотя остальные главы государств перемещались по трёхмиллионному городу явно не пешком. Автопарк этого саммита G20 насчитывал 323 автомобиля представительского класса.

Очевидно, что подобные меры безопасности просто необходимы. Особенно учитывая сложившуюся геополитическую обстановку на планете. Кстати, это уже третий случай, когда Владимир Путин использовал продукцию российского автопрома за пределами России.

Первый раз лимузином воспользовались в Хельсинки, во время встречи лидера России и президента США Дональда Трампа в июле 2018 года. Второй раз, во время визита Путина в Париж в ноябре 2018 года, когда все человечество отмечало столетие окончания Первой Мировой войны.



Например, аргентинское издание Clarin сообщив немного о лимузине Трампа The Beast («Зверь») марки Cadillac , переключилось на лимузин Путина, уточняя, что глава России также пользуется отечественной продукцией.

«После использования бронированного Mercedes-Benz Владимир Путин теперь ездит в лимузине Aurus Kortezh, нового бренда автомобилей, созданного в России», - подчеркнули в Clarin.

Местная радиостанция Radio Mitre перечислила технические характеристики лимузина и рассказала о системе безопасности. Им известно, что в лимузине имеется герметичная кабина с запасом кислорода и емкость с кровью, на тот случай если возникнет необходимость сделать оперативное переливание.

«У Aurus есть защитная система, которая делает его непроницаемым. Обшивка кузова способна выдерживать разрывы снарядов, выстрелы из танков и нападение с применением химического оружия. Это представляется идеальным бункером Владимира Путина во время его движения», – говорится в сообщении.

При этом Iprofesional, сравнив американский и российский лимузины, сделал свои выводы. По мнению экспертов портала «Senat» вряд ли может победить The Beast с точки зрения технологий, но у него есть ряд других преимуществ.

«Но зато российский «танк» намного более подвижен. Лимузин Трампа весит на полторы тонны больше, чем у Владимира Путина, и у него нет такого мощного двигателя. Таким образом, автомобиль президента США разгоняется до 100 км в час за 15 секунд. Между тем, российский «бункер» имеет максимальную скорость 250 км/ч и может достигать сотни всего за семь секунд», – говорится в материале.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
greenchelman_3
Dec. 3rd, 2018 07:23 am (UTC)
о_0
на каком языке вы это написали?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel