Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США хотят превратить Россию в союзника против Ирана

Вашингтон не оставляет попыток поссорить Москву и Тегеран. На этот раз, свое очередное заявление сделал специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри. Оказывается, Россия должна присоединиться к противодействию «дестабилизирующей» роли Ирана в Сирии.




Логика Джеймса Джеффри проста и она отражает интересы США. По его мнению, раз Москва заявляет, что хочет положить конец конфликту на территории САР, то ей нужно работать с Вашингтоном. И для полноценного сотрудничества между странами (США и России), из Сирии необходимо удалить все силы, подконтрольные Ирану.

Нужно напомнить, что перед этим он делал еще более радикальные предложения. Например, он утверждал, что американцам не дает «окончательно победить» террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии, именно Иран.

Представить реакцию России на подобные предложения не сложно. Ведь очевидно, что именно Вашингтон и его союзники из Европы и Ближнего Востока стоят за «умеренными» террористами и «ИГИЛ» не только в Сирии, но и в других регионах. Они же не из воздуха там все материализуются.

И не нужно забывать, что излюбленная тактика Вашингтона - «разделяй и властвуй», т.е. всех поссорить, а самим остаться с выгодой. Вот США и пытаются подтянуть Москву к решению своих проблем за ее счет. Заворачивая это все в «красивую» упаковку, в надежде на положительную реакцию Кремля.

Нужно добавить, что отношения с Ираном США испортили сами и сугубо сознательно. На обострение они тоже пошли самостоятельно, выйдя из «ядерной сделки» и начав режим санкций против этой страны. Так причем тут Россия? Тем более у Ирана и России имеются общие, и пока совпадающие интересы.

Источник


Tags: ИГИЛ, Иран, Россия, США, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment