Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СБУ начало принуждение к участию в «объединительном» соборе

29 ноября 2018 года наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (в миру Петр Дмитриевич Лебедь) сообщил, что на него оказывается давление и звучат угрозы со стороны «правоохранительных» органов Украины. И уже в 9:00 утра 30 ноября 2018 года сотрудники СБУ начали проводить обыски по его месту жительства и на территории подсобного хозяйства Лавры в селе Вороньки Бориспольского района Киевской области.




Нужно отметить, что митрополит Павел не просто очень авторитетен и уважаем на Украине, но и хорошо известен за ее пределами. Он является епископом Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), митрополитом Вышгородским и Чернобыльским, викарием Киевской митрополии, председателем Синодальной комиссии по делам монастырей Украинской ПЦ, постоянным членом Священного Синода УПЦ, членом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Это серьезная и значительная фигура во всем православном мире.



Согласно информации пресс-службы СБУ, ее сотрудники под процессуальным руководством прокуратуры киевской области проводят санкционированные следственные действия в рамках уголовного производства по части 2 статьи 161 УК Украины (нарушение равноправности граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, разжигание межконфессиональной вражды). Эти нарушения наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет. Для проведения обысков прибыло три автобуса с сотрудниками ведомства. Уточняется, что по результатам обысков будет сделано отдельное сообщение для общественности.



В УПЦ (МП) данные действия СБУ расценивают, как принуждение к участию в «объединительном» соборе. Ранее мы сообщали, с какими проблемами сейчас сталкивается православие.

Источник


Tags: СБУ, Украина, православие, религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments