?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 ноября 2018 года в Финляндии подняли вопрос о том, что Хельсинки должны потребовать у Москвы возвращения земель, вошедших в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Теперь внешнеполитическое ведомство Финляндии выразило официальную точку зрения по данному поводу.




Согласно заявлению МИД Финляндии, у Хельсинки нет территориальных претензий ни к одной стране в мире, в том числе к России. В связи с этим Финляндия не намерена вести переговоры на данную тему. Об этом ведомство сообщило «РИА Новости» 28 ноября 2018 года.

Финский МИД уточнил, что линия границы между СССР и Финляндией была определена в 1947 году, когда был заключен Парижский мирный договор. С тех пор у Финляндии нет претензий.

Более того, после распада СССР, Финляндия и Россия договорились, что обе страны согласны с существующей линией границы. При этом неприкосновенность границы и целостность обеих территорий должны соблюдаться в соответствии с Заключительным актом ОБСЕ. В финском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что для Финляндии является приоритетом трансграничное сотрудничество, которое помогает развивать территории, а не выяснение отношений и предъявление претензий.

Нужно отметить, что вопрос о возврате территорий (земель), был поднят одним из участников молодежного крыла партии «Истинные финны» (Генри Хаутамяки). Именно он разместил у себя в Twitter эти требования, так что официальный Хельсинки не имеет к этому отношения.

Финляндия открестилась от территориальных претензий к России


Кстати, протяжённость сухопутной границы между Россией и Финляндией составляет 1271 километр. По итогам советско-финской войны 1939 - 1940 годов был заключён Московский мирный договор с Финляндией, и линия границы была изменена. А после Второй Мировой войны, в которой Финляндия выступала на стороне Третьего Рейха, граница была окончательно пересмотрена.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
parazitologyst
Nov. 29th, 2018 09:25 am (UTC)
фины давно
поняли, что лучше платить чуть-чуть медведю и пилить сумасшедшую выгоду, чем вякать о своих правах и сосать лапу. Аренда сайменского канала, аренда земли в ленинградской области и безграничный вывоз кругляка гораздо приятнее для микробного бюджета, чем ангажированное тявканье по аналогии с приебалатами
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel