Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Странная нота Мехико Вашингтону. Травить газом нельзя - расстреливать можно

25 ноября 2018 года более 500 мигрантов из стран Центральной Америки предприняли попытку преодолеть стену на границе США и перебраться туда из Мексики. Это произошло на участке между мексиканской Тихуаной и американским Сан-Диего. Мигранты получили отпор, так как были встречены американским пограничниками, Национальной гвардией и прочими силовыми ведомствами, которые всячески препятствовали процессу пересечения границы.




Против мигрантов были применены резиновые пули и гранаты со слезоточивым газом. При этом в небе находились вертолеты США, которые нарушали воздушное пространство Мексики. Силовики не допустили прорыва. Около 40 мигрантов были арестованы.



27 ноября 2018 года внешнеполитическое ведомство Мексики направило ноту протеста в адрес администрации США. Власти Мексики оказались сильно обеспокоены по поводу необоснованного применения слезоточивого газа против мигрантов.

Нужно отметить, что президент США Дональд Трамп ранее уже информировал международную общественность о своем негативном отношении к мигрантам, которые пытаются пробраться в США через границу с Мексикой. После чего Пентагон направил на границу с этой страной почти 6 тысяч военнослужащих.

Более того, Трамп даже угрожал закрыть границу с этой страной в бессрочном режиме. Теперь он призывает власти Мексики самостоятельно разобраться с проблемой мигрантов и отправить их всех в свои страны.

На что МВД Мексики уже отреагировало и сообщило, что только с 19 октября 2018 года из страны выслано уже более 11 тысяч граждан стран Центральной Америки. При этом власти Мексики не исключают, что до конца 2018 года эта цифра может увеличиться до 100 тысяч человек.

Источник


Tags: Мексика, США, мигранты, права человека
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments