Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Пекин объяснил Киеву исход конфликта с Москвой

После произошедшего 25 ноября 2018 года инцидента в Керченском проливе, Пекин решил выразить свою точку зрения по поводу напряженных отношений между Киевом и Москвой. Серьезность данной информации подчеркивает то, что она опубликована «Жэньминь жибао», официальным печатным изданием Центрального комитета Коммунистической партии Китая, о чем сообщает ТАСС.




Итак, газета «Жэньминь жибао» предупредила Киев, что Украина в конфликте с Россией всегда будет находиться в проигрышном положении. Уточняется, что от противостояния пострадают, конечно, и Москва, и Киев, но украинская сторона проиграет больше всего.

Пекин предостерегает Киев от дальнейшего обострения и эскалации, которая может привести к длительной внутренней дестабилизации Украины. Там считают, что Украина должна занимать золотую середину между Россией и странами Запада, установив добрососедские отношения с обеими сторонами.

«Жэньминь жибао» уверена, что в планы США и Европы может и не входить полный разворот Украины к западным государствам. Зато НАТО и Евросоюз используют Украину для усиления давления на Россию, и им не важно, кто прав, а кто виноват. При этом Киев тяготеет к странам Запада, однако разрыв с Москвой ставит под угрозу национальное единство и стабильность украинского государства.

Источник


Tags: Китай, Россия, Украина, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment