Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

ВСУ приведены в состояние полной боевой готовности

Генштаб ВСУ, на основании решения СНБО Украины отдал распоряжение о приведении частей и соединений в полную боевую готовность, а верховный главнокомандующий анонсировал переход страны на военное положение.




Причиной названо задержание ФСБ России поздно вечером 25 ноября трех кораблей ВМС Украины. Речь идет о военных катерах «Бердянск», «Никополь» и буксире «Яны Капу» (он их сопровождал, на случай если начнут тонуть в открытом море, ведь катера речные), которые занимались провокациями с 7:00 утра в территориальных водах России.

Порошенко уже обратился к депутатам местного парламента с просьбой одобрить на два месяца режим военного положения. Он пообещал (!), что это не приведет к немедленной мобилизации населения, а означает подготовку военнообязанных первой очереди.

Он уточнил, что Украина, оказывается, ни с кем не собирается воевать, и военное положение не означает объявление войны. По мнению «великого» стратега, военное положение необходимо для обороны и защиты украинской земли, территориальной целостности, суверенитета, независимости и далее еще целый набор штампов на эту тему.

В связи с этим возникает вопрос: а как же «агрессия» России, длящаяся уже 4,5 года? Ведь об этом на протяжении всего этого времени не устает твердить украинское руководство. При этом сопровождая все это милитаристскими заявлениями и угрозами войны.

Источник




Tags: Россия, Украина, провокации
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments