Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВМС Украины пошли на прорыв: появились фото провокации

25 ноября 2018 года в 7:00 утра три корабля ВМС Украины целенаправленно пересекли государственную границу России и направились в сторону Керченского пролива со стороны Черного моря. Данную информацию подтвердили в крымском пограничном управлении ФСБ.




Подобными противоправными и опасными для судоходства действиями, Украина нарушила сразу две статьи Конвенции ООН по морскому праву. Так как прибрежное государство, в данном случае Россия, отвечает за безопасность в морском пространстве. И Киев был обязан заранее предупредить о проходе кораблей.

Но соответствующих заявок, на прохождение кораблей через Керченский пролив, Киев не подавал. В связи с этим, эти корабли отсутствуют в графике прохода, который утверждается капитаном морского порта в Керчи. Более того, украинские корабли начали совершать опасные маневры по ходу движения и отказались подчиняться законным требованиям представителей российских органов власти. И пограничное управление ФСБ России по Республике Крым распространило фотографии с места происшествия.










Из российского пограничного ведомства уточнили, что они предпринимают все предусмотренные действующим законодательством и международными нормами действия, чтобы пресечь незаконную и опасную провокацию Киева в Керченском проливее. После чего Киев разразился настоящей истерикой, что российские пограничные корабли и катера осуществили «откровенно агрессивные действия» в отношении «миролюбивых» украинских кораблей (два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир) пытавшихся осуществить переход из порта Одессы в порт Мариуполь.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот», – говорится в сообщении ВМС Украины.


Момент тарана

После этого не осталось сомнений, что это не случайная провокация, а заранее спланированная акция. Ведь не зря 24 ноября 2018 года из Киева сообщили, что уже готовят сразу две резолюции в ООН по поводу Крыма и «милитаризации» (со стороны России) акваторий Черного и Азовского морей. Про корабли стран НАТО, не имеющих выхода к Черному морю, но «прописавшиеся» в его акватории, они скромно умолчат, ведь это не милитаризация, а проявление «демократии». Рассмотрение очередных истерик, ожидается в декабре 2018 года в рамках 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Источник


Tags: Россия, Украина, провокации
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments