Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Рогозин: А были ли американцы на Луне? Мы проверим

24 ноября 2018 года президент Республики Молдова Игорь Додон посетил холдинг «Российские космические системы» (входит в «Роскосмос»), где познакомился с новейшими российскими разработками и технологиями. Его сопровождали глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и генеральный директор РКС Андрей Тюлин.




После этого, на импровизированной пресс-конференции Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос, заявил, что россияне полетят на Луну, чтобы проверить, были ли там американцы. В этом можно убедиться на представленном ниже видео с 09:20.



«Мы такую задачу поставили - полететь проверить: были они или не были. Они говорят, что были, мы проверим», - сообщил Рогозин.

Рогозин подчеркнул, что у него хорошие отношения с его американским коллегой, возглавляющим НАСА. После чего уточнил, что на сегодняшний день ни одна страна мира не сможет самостоятельно реализовать лунную программу. Так что глава «Роскосмоса» надеется на сотрудничество с американцами в этом вопросе.

Данная информация вызывает интерес, поскольку она несколько отличается от той, которую озвучил Рогозин четыре года назад (в апреле 2014 года). Тогда он сообщил в «Российской газете», находясь в должности вице-премьера правительства, что перед Россией стоят три стратегические задачи в космической сфере.

«Расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы», - сообщил Рогозин и подытожил, что Россия собирается самостоятельно прийти на Луну навсегда.

Более того, совсем недавно у главы «Роскосмоса» были претензии к американцам, о чем мы подробно информировали. Кроме того, в ноябре 2018 года «Роскосмос» анонсировал госпрограмму, посвященную освоению Луны. Говорят, что на ее реализацию потребуется несколько сотен миллиардов рублей. Самой программы пока нет, но обещают, что она скоро появится. Но уже известно, что по прогнозу генерального конструктора пилотируемых комплексов Евгения Микрина, первая высадка российских космонавтов на Луне возможна не раньше 2030 года.

В любом случае, мы с нескрываемым интересом будем ждать того момента, когда российские космонавты побывают на Луне, чтобы проверить, были ли там американцы или нет. Чтобы наконец-то положить конец спорам в этом вопросе, которые ведутся уже два десятилетия, без всякого видимого результата. Ведь существует мнение, что видеосвидетельства лунных экспедиций американцев были сфальсифицированы.

Удивительное дело, почему в разгар «холодной войны» по данному поводу молчало руководство СССР. В 1969 году, когда официально американцы высадились на Луну, а потом летали туда 12 раз, у Советского Союза уже имелись соответствующие средства контроля и наблюдения. Были даже космические аппараты и луноходы. А Леонида Брежнева и Юрия Андропова, просто невозможно заподозрить в симпатиях к США.

Источник


Tags: Россия, США, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments