Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Отчаявшиеся украинцы заблокировали трассу Киев – Чоп

Стихийные протесты граждан Украины с требованием снизить тарифы на газ приобретают размер национальной эпидемии. 19 ноября 2018 года своеобразную эстафету приняло Закарпатье, где около сотни местных жителей заблокировали движение по трассе Киев - Чоп, на участке Нижних Ворот.




Нужно отметить, что Чоп – это граница Украины с Венгрией и Словакией, а возле Нижних Ворот находится один из перевалов, которые связывают Закарпатье с остальной частью Украины. Так что произошло очень показательное для властей мероприятие.



Естественно, в результате протестной акции на оживленной трассе образовались многокилометровые пробки. Протестующие активно ходили по расположенному возле поста полиции пешеходному переходу и в это время движение транспорта не осуществлялось. Таким образом, они, даже не нарушая административное законодательство, требовали к себе на разговор председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля (это фамилия такая у человека, а не то, о чем могли подумать некоторые).

В результате действий отчаявшихся граждан даже оказался заблокированным специальный автомобиль «Укрэнерго». И треть Закарпатья оказалась под угрозой отключения электричества.

Полиция даже предупреждала протестующих, что блокирование транспортных коммуникаций наказывается согласно ст. 279 УК Украины. Однако на Украине пока еще не запрещено ходить через пешеходный переход. Да и перед этим им подробно и популярно объяснили, почему для них подорожал газ.

Источник


Tags: Закарпатье, протесты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment