Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Ждет ли Британию новый референдум по Brexit?

После того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о «выполнении» миссии по борьбе с российскими шпионами, на берегах «Туманного Альбиона» активней заговорили о проведении очередного референдума по Brexit. Особенно усердствуют в противодействии правящей консервативной «железной леди», оппозиционеры из Лейбористской партии, которые категорически не согласны с проектом соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза в существующем виде.




Лидер лейбористов Джереми Корбин, в эфире телеканала Sky News, так прямо и заявил, что повторный референдум по Brexit на территории Великобритании возможен в обозримом будущем, но не завтра. А особое несогласие вызывает вопрос границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Ждет ли Британию новый референдум по Brexit?

Нужно отметить, что правительство Великобритании 14 ноября 2018 года, на итоговом заседании после пяти часов дебатов, большинством голосов утвердило 585 страниц положений соглашения о «разводе» между Лондоном и Брюсселем. Таким образом, Тереза Мэй одержала победу, после чего часть министров, в знак протеста, подали в отставку.

Теперь эти положения должен рассмотреть парламент Великобритании, но там многие явно не в восторге от Brexit. Выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года, после чего наступит переходный период, который продлится до конца 2020 года. Но британцы очень хотят избежать «жесткой межирландской границы». И может получиться так, что к тому моменту как лейбористы созреют к очередному референдуму по Brexit, в нем отпадет всякая необходимость.

К слову, 18 ноября 2018 года Тереза Мэй поспешила на упомянутый телеканал Sky News, чтобы высказать и свою точку зрения. Она отметила, что пока все вопросы между Лондоном и Брюсселем до конца не согласованы. И 25 ноября 2018 года состоится очередной раунд переговоров в рамках экстренного саммита глав государств и правительств Евросоюза.

Источник


Tags: Великобритания, ЕС
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 104
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments