Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Первый полет космического корабля «Федерация» снова отложен

Совсем недавно мы подробно информировали читателей почему запуск многоразового пилотируемого космического корабля «Федерация» назначенный на 2021 год, был сначала перенесен на 2022 год, а затем на 2023 год, и как у «Роскосмоса» под руководством Дмитрия Рогозина, появился серьезный конкурент внутри России. Но теперь сложностей, у госкорпорации, только прибавилось.




И вот, из недр «РКК «Энергия» им. Королева» сообщают, что первый запуск многоразовой «Федерации», которая должна заменить одноразовые пилотируемые корабли «Союз» (не путать с одноименными ракета-носителями) и автоматические грузовые корабли «Прогресс», может быть перенесен на 2024 год. Об этом рассказал Сергей Романов, генеральный директор предприятия-разработчика.

Оказывается, состояние «Федерации» не позволяет отправить ее на орбиту в ранее намеченные сроки. Успеть к 2022 году нереально, ведь нужно отладить все процессы, завершить выпуск конструкторской документации и подготовить производство на предприятии.

Романов уточнил, что у «Федерации» будет восемь экспериментальных установок, а их всех нужно предварительно проверить, проведя испытания. Да и про производственный цикл забывать не надо. Так как нормальный выпуск какой-то продукции занимает определенное время. Он так и заявил, что без экспериментальной отработки ни о каком пилотируемом запуске речи быть не может в принципе. Никто не станет рисковать людьми.

Нужно напомнить, что теплозащитой «Федерации» занимается НПО «Молния» (концерн «Калашников») и наработки советского орбитального многоразового корабля «Буран» не пропадут зря. При этом разработку парашютной системы для «Федерации» ведет холдинг «Технодинамика» и летом 2018 года должен был начаться комплекс испытаний (28 сбросов, включая с полноразмерным макетом «Федерации»), а передача «Роскосмосу» должна состояться в 2020 году.



Однако, в «Роскосмосе» уже ведутся разговоры о целесообразности переноса запуска «Федерации» на еще более отдаленный срок. Ориентировочно на 2026 – 2027 годы.

Источник


Tags: Россия, космос, ракетостроение
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 81
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments