?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Украине уже какое-то время местные чиновники, политики и прочие «патриоты» активно обсуждают не гипотетическую, а реальную возможность вооруженного конфликта с Россией. Ну, не им же, на самом деле, сидеть в окопах и прятаться от пуль, мин, снарядов и осколков. На реальном «передке» из них были считанные единицы и то мельком, для пиара. Поэтому заслуживает внимание заявление, которое сделал бывший руководитель СБУ Игорь Смешко в эфире украинского телеканала «112.ua». Его приемником в 2005 году стал Александр Турчинов после первого Майдана.




Он убежден, что Вооруженные силы Украины (ВСУ), в боях против российской армии, неизбежно потерпят поражение и будут разбиты. А то, что украинские военнослужащие, в настоящее время, могут «статично держаться», удерживая линию фронта на Донбассе, еще не означает, что они «выстоят» при наступлении со стороны России регулярных частей. И этот человек знает, что говорит, хотя его слова могут не понравиться представителям европейского безвиза, которые сами не спешат в окопы на Донбассе.

По его мнению, сейчас Украина не может похвастаться хоть какими-то военными или экономическими достижениями (успехами). Следовательно, контроль линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, это тот максимум, на который способна Украина. И говорить о чем-то еще нет никакого смысла.

Бывший глава СБУ уточнил, что военный бюджет Украины до сих пор остается «непрозрачным». Хотя расходы на оборону очень солидные, если не сказать высокие. Более 5% ВВП страны! И это предоставляет широкие возможности для коррупции. При этом он добавил, что в США, с которых Украина и должна брать пример, военные расходы известны «до последнего цента». Правда, он забыл, про регулярные «пропажи» колоссальных сумм в недрах Пентанога и сопровождающие этот трогательный процесс скандалы.

Нужно добавить, что летом 2018 года глава Минобороны России Сергей Шойгу уже выступал по аналогичному поводу. Тогда он заявил, что прямого вооруженного столкновения между армиями России и Украины невозможно в принципе, так как у обеих стран многовековые общие корни и мы вместе, плечом к плечу, переживали общие испытания. Поэтому вражде нет места, а выполнение минских соглашений поможет избежать геноцида русскоязычного населения на Украине.

В свою очередь, 23 августа 2018 года, президент Украины Петр Порошенко торжественно пообещал, что украинская армия станет одной из сильнейших в Европе, т.е. на весь континент он уже не размахивается как раньше.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel