Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Запад признал, что изоляция России провалилась

12 ноября 2018 года рупор западных деловых кругов, британская газета Financial Times, с офисом в Лондоне, проанализировав происходящее, сообщила общественности, что попытки отрезать Россию, изолировав ее от остального человечества, оказались безрезультатными. Более того, результаты санкций оказались диаметрально противоположными тому, ради чего их устраивали, а риторика разработчиков противоречит действительности.




Издание пришло к выводу, что критически важные отрасли экономики России не просто выжили, а начали укрепляться. Москва не только успешно торгует нефтью и газом, а выгодно продает вооружение и укрепляет альянсы. И даже западные дипломаты, находящиеся в России, пусть и неофициально (по вполне понятным и очевидным причинам), но полностью разделяют эту точку зрения.

Financial Times указывает на то, что сейчас невозможно взять и изолировать такую огромную страну как Россия. Она богата природными ресурсами и важна для мировой экономики. При этом мировая экономика уже не фрагментирована как раньше, а является глобальной и взаимосвязанной. И вот как раз эти доводы прекрасно понимают и разделяют в деловых кругах.

И когда в 2014 году Запад, найдя повод, начал вводить против России санкции, стараясь лишить ее друзей, пытаясь сделать ее страной-изгоем, ничего не получилось. Но некоторые до сих пор мучаются с подобными навязчивыми идеями. Санкции в реальности не достигли цели и малоэффективны, нанося вред еще и самому Западу.

И чем теснее связи у России с Индией и Китаем, тем больше у нее становится денег и различных возможностей. Кроме того, Россия углубляет отношения и с другими странами. Особенно это хорошо видно на примере Ближнего Востока. Так что авторитет России только растет. А не прекращающееся «паломничество» в Москву глав государств и правительств Европы это лишний раз доказывает. При этом одним из самых серьезных инвесторов в России является мощнейшая британская нефтегазовая компания BP («Бритиш петролеум»), хотя Великобритания чуть ли не воинственней всех настроена против России.

Источник


Tags: Запад, Россия, мнения, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments