?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 ноября 2018 года рупор западных деловых кругов, британская газета Financial Times, с офисом в Лондоне, проанализировав происходящее, сообщила общественности, что попытки отрезать Россию, изолировав ее от остального человечества, оказались безрезультатными. Более того, результаты санкций оказались диаметрально противоположными тому, ради чего их устраивали, а риторика разработчиков противоречит действительности.




Издание пришло к выводу, что критически важные отрасли экономики России не просто выжили, а начали укрепляться. Москва не только успешно торгует нефтью и газом, а выгодно продает вооружение и укрепляет альянсы. И даже западные дипломаты, находящиеся в России, пусть и неофициально (по вполне понятным и очевидным причинам), но полностью разделяют эту точку зрения.

Financial Times указывает на то, что сейчас невозможно взять и изолировать такую огромную страну как Россия. Она богата природными ресурсами и важна для мировой экономики. При этом мировая экономика уже не фрагментирована как раньше, а является глобальной и взаимосвязанной. И вот как раз эти доводы прекрасно понимают и разделяют в деловых кругах.

И когда в 2014 году Запад, найдя повод, начал вводить против России санкции, стараясь лишить ее друзей, пытаясь сделать ее страной-изгоем, ничего не получилось. Но некоторые до сих пор мучаются с подобными навязчивыми идеями. Санкции в реальности не достигли цели и малоэффективны, нанося вред еще и самому Западу.

И чем теснее связи у России с Индией и Китаем, тем больше у нее становится денег и различных возможностей. Кроме того, Россия углубляет отношения и с другими странами. Особенно это хорошо видно на примере Ближнего Востока. Так что авторитет России только растет. А не прекращающееся «паломничество» в Москву глав государств и правительств Европы это лишний раз доказывает. При этом одним из самых серьезных инвесторов в России является мощнейшая британская нефтегазовая компания BP («Бритиш петролеум»), хотя Великобритания чуть ли не воинственней всех настроена против России.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel