?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мы сообщали, что побудило Израиль переключить свое внимание с Сирии на микроскопический Сектор Газа, где скученно проживают 2 миллиона палестинцев (местных арабов). И все это время Тель-Авив методично проводил «демократические» акции по «самозащите». Чем все это могло закончиться, было не сложно предположить еще тогда.




Спустя время, Армия обороны Израиля (АОИ или ЦАХАЛ) разразилась заявлением, что боевики из Сектора Газа запустили по территории Израиля более 100 ракет. В связи с чем ВВС Израиля начали наносить удары в ответ. И все это происходит на фоне непрекращающихся столкновений местных жителей с израильскими солдатами.

Оказалось, что в ночь на 12 ноября 2018 года Израиль решил провести рейд спецназа, на территориях подконтрольных ХАМАС. Это палестинское исламское движение, которое контролирует Сектор Газа. В результате было убито пятеро палестинцев, в том числе один из заместителей командира военного крыла ХАМАС «Из аль-Дин аль-Кассам» Нура Бараке. О чем сообщила израильская сторона.

Но палестинцы называют имена шести палестинцев и утверждают, что они погибли в результате израильской бомбардировки. Кроме того, в ходе операции погиб подполковник ЦАХАЛ и еще один военнослужащий получил ранение. Вот после этого и полетели ракеты на Израиль.





В прилегающих к Сектору Газа израильских поселениях включены сирены, звучат предупреждения о нападении. Все телеканалы страны переполнены кадрами с летающими ракетами. Как утверждается, основную массу ракет удалось перехватить системами ПВО «Железный купол».

По Израилю запущены сотни ракет, авиация ЦАХАЛа работает по объектам в Газе

Однако часть ракет поразила территорию Израиля. В районе кибуца Кфар-Азе ракета попала в автобус. В городе Нетивот (30 км. от Ашкелона) ракета попала в жилой дом. В городе Сдерот ракета попала в жилой дом, пострадал 19-летний парень, он в критическом состоянии, в доме начался пожар. Еще одна ракета поразила в Сдероте газопровод.

Нужно отметить, что конфликт там длится с 1947 года. А после победы ХАМАС на выборах в Палестинской автономии Израиль ввел блокаду Сектора Газа. Периодически там даже заключаются перемирия между сторонами, но каждый раз они заканчиваются чем-то наподобие того, что описано выше. И конца и края не видно происходящему на этом несчастном кусочке земли обильно политому человеческой кровью.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aschnurrbart
Nov. 13th, 2018 08:38 am (UTC)
у вас какое-то странное понимание слова "блокада"
у вас какое-то странное понимание слова "блокада"

у Сектора Газы есть сухопутная граница с Египтом протяжённостью несколько километров.

Израиль её никак не контролирует.
Вообще никак.
Есть и КПП (Рафиах).
Египет его периодически закрывает.
Потом снова открывает.
Потом опять закрывает.

Но я почему-то ни разу не слышал о блокаде Сектора Газы со стороны Египта.
zyrlin
Nov. 13th, 2018 02:10 pm (UTC)
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какая ракета! что ты думаешь, долетит та ракета, если б случилось, до Ашкелона или не долетит?" - "Долетит", - отвечал другой. "А до Ашдода-то, я думаю, не долетит?" - "До Ашдода не долетит", - отвечал другой. Этим разговор и кончился.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel