?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подозрения, что кто-то настойчиво хочет поссорить Вену (являющуюся конечной точкой всех российских газотранспортных «потоков») и Москву, появились сразу, как только материализовался очередной шпионский скандал в Европе. Ведь 10 ноября 2018 года в Австрии не зря был задержан некий (фамилия и имя не называются из соображений конспирации) бывший местный военный солидного возраста. Особенно трогательно смотрелись благодарности австрийского Минобороны «дружеским спецслужбам», которые и помогли выявить «крота», который как «стахановец» трудился на Москву с 1988 года.




Все дело в том, что по законам Австрии, 70-летнему пенсионеру, за шпионаж и измену альпийской родине, грозит максимум 2 года лишения свободы. Нетрудно догадаться, что пожилого человека могли качественно убедить компетентные «товарищи» из американских и британских спецслужб, что ради памяти о великой Австро-Венгерской империи ему стоит и отсидеть. Возможно, даже, не бесплатно. А если повезет, то вообще отделается испугом. Главное все «правильно» рассказать следствию. И ближайшие полгода это покажут, получит он реальный срок или нет.

И пенсионер заговорил. Так как не мог не заговорить, его ведь для этого наняли. Поэтому он «чистосердечно» рассказал, что долгие годы шпионил в пользу России и получил 300 тыс. евро. Скорей всего, полковник специально указал эту сумму, больше похожую на единовременное пособие от товарищей из Вашингтона и Лондона, чтобы не забыть. Возраст знаете ли.

Причем подробностей этих душещипательных бесед нет, все подается дозировано из недр Минобороны Австрии. Так что трудно разобраться, что именно он им там рассказывает на самом деле. Может он как партизан на допросе себя ведет.

При этом министр обороны Австрии Марио Кунасек негодует, как настоящий воинственный полководец. Он буквально фонтанирует фразами типа «Кремль пошел на беспрецедентный шаг», «холодная война», «укрепим безопасность любой ценой» и другие похожими.

Умиляет, больше всего, другое. Оказывается, что когда австрийцы получили «сигнал от друзей», то сразу установили наблюдение за пенсионером. И их подозрения сразу подтвердились. Он по-прежнему шпионил! Ему 70 лет, из которых, как оказалось, 30 лет он проработал на Москву.

После этого пенсионера задержали и предъявили обвинения. Изумительно, как же это топорно сделано, как деградировали спецслужбы Запада. Хотя это не удивительно, ведь «приключение» в Солсбери (Великобритания) это наглядно продемонстрировало.

"Русские предоставили ему специальную технику, которая использовалась для обмена закодированной информацией", - пишут западные СМИ.

Именно поэтому Москва, сначала не поверила в происходящий цирк и попросила разъяснений. В ответ раздалась истерика из Вены, которую подхватил европейский хор. Вот хоровое пение, у них отлично получается. Любые завывания сливаются в единую какофонию.

Однако, кто-то в Вене все-таки догадался, что что-то происходит не совсем правильное. После этого прокуратура Австрии очень мягко дала понять окружающим, что пенсионер секретную информацию никому не разглашал вообще. Максимум что он делал, выйдя на пенсию, так это сплетничал про отношения офицеров и солдат австрийской армии к персоне упомянутого министра обороны. Того самого, который в настоящее время брызжет слюной в адрес Москвы. А на кого работает этот «персонаж» и так понятно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Жоралюдоед Муртазарахимов
Nov. 12th, 2018 09:18 am (UTC)
да сразу понятно было что это очередной скрипаль
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel