Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 выплаты «Газпрому»

Украинский «Нафтогаз» из последних сил пытается забрать $2,56 млрд. у российского «Газпрома» и продолжить реализацию ранее озвученного «плана Б». Ему очень хочется и дальше паразитировать на России, поэтому попытки «доить» ее, он не прекратит.




И вот, 10 ноября 2018 года стало известно, что швейцарский суд, в качестве обеспечительной меры, по требованию «Нафтогаза», принял решение запретить Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG осуществлять платежи «Газпрому». Хотя предыдущая атака «Нафтогаза», в виде попытки ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, была безуспешной и провалилась.

Эту информацию подтвердили в российском газовом гиганте. Теперь любые платежи, которые предназначены для «Газпрома» (если они будут идти напрямую от вышеуказанных компаний), будут оказываться в распоряжении швейцарских приставов.

Нужно отметить, что у «Нафтогаза» действительно хороший аппетит. В феврале 2018 года он потребовал у «Газпрома» $17 млрд. и Стокгольмский арбитраж частично их удовлетворил. Это касается газового транзита, на сумму $4,7 млрд. Но затем уменьшил сумму до $2,56 млрд.

В Киеве была моментально оглашена грандиозная «перемога» над «гибридным агрессором». Руководство «Нафтогаза», не теряя времени даром, выписало себе миллионные премии, даже не став дожидаться решения по апелляции «Газпрома». И уже в мае 2018 года «Нафтогаз» начал процедуру принудительного взыскания $2,56 млрд. с «Газпрома», когда и попытался арестовать акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG в Швейцарии. Чем все закончилось описано выше.

В июне 2018 года «Газпрому» удалось добиться приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража в апелляционной инстанции. После чего «Газпром» расторг ранее подписанные договора с «Нафтогазом». Сейчас «Нафтогаз» снова пытается дотянуться до заветных денег, поэтому и обратился в швейцарский суд с обеспечительной мерой. А что из этого получится, мы скоро узнаем.

Источник


Tags: Газпром, Россия, Украина, Швейцария, газ, деньги, суд, транзит
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 104
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments