?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда 25 октября 2018 года только стартовали масштабные военные учения НАТО «Единый трезубец» (Trident Juncture), их сразу назвали многообещающими. Ведь они должны были продемонстрировать России всю мощь Альянса. И даже страшно представить, как бы развивались события во время настоящего конфликта.




И действительно, практически ни один день учений не обходился без ЧП различной степени запущенности. Окончанием и одновременной кульминацией учений стало столкновение фрегата ВМС Норвегии Helge Ingstad (2009 года постройки) с нефтяным танкером Sola TS недалеко от Бергена в 04:00 8 ноября 2018 года. Танкер и его экипаж, в количестве 23 человек, не пострадали, чего нельзя сказать о фрегате, и его многострадальном экипаже (8 моряков пострадали в результате инцидента). При этом корабль, в отчаянной попытке спастись, чтобы не утонуть окончательно, даже выбросился на ближайшую отмель.

Командование НАТО хранит подозрительное молчание, ведь тут даже Россию и других «гибридных агрессоров» невозможно сделать виноватыми. Таранили танкер норвежцы сами, причем сделали это с достойным упорством. Они думали, что громадному танкеру будет совсем не тяжело «подвинуться», ведь фрегату было мало места.

Образовавшуюся в корпусе фрегата пробоину заделать не удалось. Его отсеки постепенно заполняются водой, так как она поступает быстрей, чем ее откачивают. Фрегат почти лег на правый борт. Можете сами убедиться.





После чего в море вылилось авиационное топливо и другие горюче-смазочные материалы (ГСМ). Даже была остановлена добыча нефти на двух ближайших к месту происшествия платформах, и добыча газа на одном месторождении. Более того, прекратил работу газоперерабатывающий терминал Kollsness. Хорошо хоть власти электричество в домах у людей не отключили.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sjarmtroll
Nov. 9th, 2018 03:58 pm (UTC)
Да никто никакого молчания не хранит, вчера была прессконференция, на которой всё показали,рассказали и объяснили.
Фрегат шел без AIS -опознавательная система, что абсолютно обычно для военных, а танкер вышел на его курс,но, естественно, не «увидел » его на приборах из за отключенной опознавательной системы фрегата и ага, въехал В. Все случилось за 47 секунд, в 4,40 и уже к 6,40 все спасательные операции были закончены.
Можно было и не эвакуироваться, но командир перестраховался. Легко пострали 7 человек из 137, тип ссадины,ушибы и пр.подобное.
Ежели кто не в курсе, то сейчас по морю ходят по приборам, а не по звездам и не с помощью подзорной трубы.
Никто и ничто не пострадало, но расследование не закончено.


Edited at 2018-11-09 04:20 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel