?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, как все-таки мало надо, чтобы глубоко верующие люди скатились до уровня примитивного хамства и оскорблений. Например, митрополит Сотирий направил послание верующим в Сиде и Анталье, в котором призвал российских туристов и выходцев из России, проживающих в Турции, игнорировать решение Синода в Минске и назвал действия РПЦ «сатанинскими».




Мы внимательно следим за происходящим с православием и уже подробно информировали читателей о том, что происходит в США и Украине, как Константинопольский патриархат придумал имя своему киевскому детищу, и о заказе на уничтожение РПЦ. Значит, прав патриарх Кирилл и не зря РПЦ прекратила общение с Константинополем, ведь даже Кишинев остался с Москвой.

Произошедший на территории Турции вопиющий случай свидетельствует, что «святой отец» больше печется не о вере и прихожанах, а о деньгах россиян. Ведь наши люди, находясь в другой стране, раньше вообще не обращали внимания на такие мелочи, кому принадлежит тот или иной храм. Они видели православный крест и шли туда. Теперь они начали более внимательно присматриваться, и у кого-то случилась истерика.

Вот, оказывается, что для Сотирия и ему подобных является важным – деньги. За «презренное злато» они готовы перешагнуть не только через РПЦ, а даже через веру, уже не говоря о такой «мелочи» как совесть. Ведь иначе просто не получается понять то, что он написал в своем тексте, который пошел «гулять» по приходам.

"Эти их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями", – дословно из его послания.

"Ни священнослужители, ни миряне не обязаны подчиняться указаниям других епископов, митрополитов или патриархов", – сокрушался Сотирий.

И действительно, Сотирий очень разгневан, что кто-то вторгается во внутренние вопросы другой епархии. При этом константинопольских «бревен» он не видит вообще. Он возмущен, что кто-то указывает, в каких храмах стоит причащаться, а в каких нет. И тут нужно уточнить, что когда Москва разорвала отношения с Константинополем, то сразу заявила, что люди могут причащаться в любых православных храмах независимо от принадлежности. Однако сами верующие сделали более осознанный выбор, отреагировав кошельками и ногами, так что Константинополю нужно обижаться на самого себя.

Более того, в настоящее время влияние Константинопольского патриархата весьма невелико, он просто является инструментом в руках Запада. Уже нет Византийской империи (с 1453 года) и даже город Константинополь переименован в 1930 году в Стамбул, когда на развалинах Оттоманской Порты начали создавать турецкую нацию. Сейчас существует лишь одна реальная православная сила на планете, это РПЦ, так как за ней стоит одно из сильнейших государств в мире. А все эти «сотирии», это лишь Моськи, лающие на слона.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
0_volna
Nov. 8th, 2018 10:08 am (UTC)
И тут нужно уточнить, что когда Москва разорвала отношения с Константинополем, то сразу заявила, что люди могут причащаться в любых православных храмах независимо от принадлежности

Это ваше утверждение не соответствует действительности. Поэтому весь текст отдает заказом.
quotepad
Nov. 9th, 2018 10:32 am (UTC)

Сортирий забыл, что деньги не пахнут. Среди священников скоро не останется пастырей, одни служители маммоны.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel