Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

С-300 заставили Израиль прекратить полеты над Сирией

Еще совсем недавно воздушное пространство Ливана было настоящим «проходным двором» для ВВС Израиля. Небо этой страны активно использовалось Тель-Авивом для ударов по Сирии. Бодрые и уверенные заявления израильских военных и политиков, что Израиль продолжит нести «демократию» в Сирию, буквально прописались в информационном пространстве планеты. Париж, Лондон и Вашингтон были в восторге.



Тель-Авив обнаглел до того, что 17 сентября 2018 года подставил под удар сирийских ПВО российский Ил-20 над Средиземным морем, в 35 км от побережья Сирии. В результате погибли 15 граждан России, которые находились на его борту.


Москва сделала свои выводы, и в Сирию были направлены зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-300 «Фаворит». После чего США и Израиль синхронно, хором и в один голос заявили, что не боятся российского ПВО. При этом авиационная разведка США часами выискивала подтверждения, что ЗРС появились на территории Сирии.

Удостоверившись, что Москва не шутит, Вашингтон ободряюще просигнализировал Тель-Авиву, что он морально с ним (вообще «весь мир с вами»), и подтвердил право Израиля на «самооборону», в виде бомбардировок территории Сирии. Из Тель-Авива раздалось громкое «спасибо» за поддержку, после чего Израиль пропал из информационного поля. Бодрых и многообещающих заявлений больше нет, они испарились.

Человечество в недоумении. ВВС Израиля реально забыли дорогу в воздушное пространство Сирии. На календаре уже ноябрь месяц, а их все нет в тех местах, которые они любили навещать до этого. По ним не скучают, их просто терпеливо ждут.

Понять «доблестных» летчиков ВВС Израиля можно. Они выполняют важное задание. Регулярно бомбят жилые кварталы Сектора Газа в Палестине. Скоро и лозунг появится в стиле «ни дня без жилого дома». Ведь у палестинцев нет ПВО. Пока нет.

Источник


Tags: Израиль, ПВО/ПРО, Россия, США, Сирия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments