?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тревожность на берегах «Туманного Альбиона» не проходит, а лишь возрастает. Недавно сообщалось, как СМИ Великобритании переживают по поводу «исчезновения с лица земли» жениха Юлии Скрипаль. Но они не стали останавливаться на достигнутом (весьма сомнительном) результате, и пробили очередное моральное дно. Теперь они беспокоятся по поводу того, что половина россиян, находящихся на их территории, являются «агентами Кремля».




И это не шутка. Об этом абсолютно серьезно пишет респектабельная британская The Times, а это издание солидней некуда. Правда ссылается оно на откровенно подозрительный и не внушающий доверия источник, опускаясь до уровня бульварной газетенки.

Оказывается, есть в Великобритании некий «аналитический» центр, называется он Henry Jackson Society (HJS). Зарабатывает эта конторка тем, что проводит разные «исследования», осваивая выстраданные у заказчика деньги в обмен на «правильный» результат. И вот на них и ссылается The Times.

Из тысяч россиян находящихся в Великобритании, счастье быть опрошенным HJS выпало Владимиру Ашуркову, бывшему топ-менеджеру «Альфа-Групп». А почему этот «труженик» с «мозолистыми» руками и оттопыривающимися карманами проживает там, а не в России, вы, возможно, уже догадались. Это тот самый «персонаж», который активно снабжал оппозиционного блогера Алексея Навального деньгами и компроматом. Поэтому на его скользкой персоне мы останавливаться не будем, а сразу переходим к тому, что он наговорил. Ведь озвученное им и стало тем самым «исследованием» HJS, которое было опубликовано в The Times.

Ашурков, как большой знаток конспирации, сообщил, что российские шпионы действуют в Великобритании по «довольно простому сценарию» и мало заботятся о том, чтобы заметать свои следы. При этом Ашурков не скрывает, что сам боится слежки.

Он понял, что за ним следят, после того как встретился за кофе с одним российским бизнесменом в Лондоне. И после этого с бизнесменом общались спецслужбы в Москве. Кто надоумил Ашуркова заявить подобное, догадаться не сложно.

Это британские спецслужбы, которые и являются заказчиками «исследования» и публикации в СМИ. Но именно высказывание Ашуркова позволило «аналитикам» сделать вывод, что половина россиян, находящихся на территории Великобритании, являются информаторами и «агентами Кремля».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olegmedvedev69
Nov. 6th, 2018 09:20 am (UTC)
Все агенты, некоторые только переменили хозяев как например Скрипаль или Литвиненко.
as_romanoff
Nov. 6th, 2018 03:37 pm (UTC)
нас много, в каждой стране.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel