Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«План Б»: Украина придумала, как дальше паразитировать на «Газпроме»

Один из руководителей украинской компании «Нафтогаз Украина», ее главный исполнительный директор Юрий Витренко (сын известной и не бедствующей, но отчаянно «прогрессивной» социалистки Натальи Витренко), все больше напоминает персонажа, из популярного романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Был там один сыщик, который мешал (правда безрезультатно), главным героям осуществить задуманное, придумывал разные планы и вредил, как мог не покладая рук, ведь он был уверен, что именно они украли деньги из Банка Англии.




Так и Юрий Витренко думает, что «Газпром» в частности, а Россия в целом, что-то должны ему или Украине. Хотя второе не принципиально, ведь он мастер по «правильному» перераспределению государственных денег, и эти средства всегда находят нужного владельца. Должность, знаете ли, позволяет.

И вот, этот «честнейший» украинский «патриот» сообщил, что приступает к реализации головокружительного «плана Б» по обузданию «гибридной агрессии» в виде «Северного потока – 2». Он с грустью констатирует, что «Северный поток - 2» Россия и Германия таки достроят. Это уже практически случившийся факт и ждать осталось не долго. А поэтому Витренко требует компенсации. Именно в этом и заключается «план Б», нескончаемое «канюченье» денег у России через суды и любыми другими способами.

Предыдущий «план А» Витренко уже практически не вспоминает, ведь в нем заключалась попытка сохранить транзит газа через Украину в Европу хоть в каком-то виде, на как можно больший срок. И в ближайшие несколько лет после ввода в эксплуатацию «Северного потока - 2» этот транзит еще будет. От 10 до 30 млрд. куб. м. газа в год, до тех пор, пока не заработают на полную мощность немецкие газопроводы OPAL, NEL и EUGAL. И не нужно забывать о двух нитках «Турецкого потока». После этого транзит через Украину прекратится по естественной причине.

Витренко признает, что транзит газа через Украину прекратится уже в ближайшие годы. Европа никаких гарантий Киеву не давала. Осталась надежда только на «план Б». Так что Витренко торопится, ведь не известно, сколько он еще просидит в своем уютном кресле. И аппетиты соответствующие, «Нафтогаз» уже потребовал от «Газпрома» $12 млрд. в арбитраже и останавливаться не собирается. Теперь они будут паразитировать таким способом.

Источник


Tags: Газпром, Украина, газ, деньги, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment