?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последние годы многие страны мира стали задумываться над возможностью пополнить свои военные арсеналы высокомобильными «самоходками». То есть самоходными артиллерийскими установками (САУ) на колесном ходу (шасси). При этом армия США не исключение, и логика в этом процессе присутствует.


Во-первых, гусеничные САУ имеют ограниченный моторесурс. Следовательно, двигатели и трансмиссии этих боевых машин, нужно регулярно подвергать ремонту. А это затраты времени, денег и отсутствие этой техники в частях. При этом колесную технику нужно «капиталить» значительно реже.

Во-вторых, разветвленная сеть автомобильных дорог, позволяет широко использовать колесную технику. Ведь по асфальту на гусеничных траках сильно не поездишь. Вернее как, перемещаться можно, но дорог не будет, даже без всякой войны. Поэтому колесная техника может хорошо дополнять гусеничную. Ведь никто от гусениц отказываться не собирается. Их проходимость в любом случае выше, чем у колес. Хотя гусеничная техника значительно тяжелее колесной. Вопрос лишь в том, где и как все это использовать.


В-третьих, и это самый важный вопрос для армии США, почему генералы и решились обзавестись подобными САУ. Колесные артиллерийские системы легкие. То есть их больше помещается в отдельно взятый военно-транспортный самолет. Значит, они действительно становятся высокомобильным видом вооружений и могут быть полезными при десантных операциях, оказывая серьезную огневую поддержку.

Теперь можно посмотреть, а что, собственно говоря, «наколдовали» ребята из американского ВПК по требованию армии. Например, военнослужащие 75-й бригады полевой артиллерии (75th Field Artillery Brigade) старательно «мучают» экспериментальную 155-мм САУ «Brutus». Вот ее они и продемонстрировали в социальной сети Facebook.


При этом известно, что гаубица установлена на шасси грузового автомобиля FMTV 6X6 и может использовать большую номенклатуру боеприпасов. Никаких дополнительных сведений не приводится, но этого уже достаточно, чтобы оценить происходящее. Так как нетрудно заметить, что вес САУ максимально облегчен, поэтому ее сравнение с более тяжелыми колесными «коллегами» из других стран не корректно.

И если через время эти САУ появятся в войсках, значит, они зарекомендовали себя положительно. Ведь им придется «работать» практически на «передке», но это не рельсотрон, а надежный и относительно дешевый выход из той затруднительной ситуации, с которой столкнулось американское командование при планировании десантных операций. На реализацию этого проекта не требуются годы, а с артиллерией у армии США действительно беда.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
well_p
Nov. 4th, 2018 10:14 am (UTC)
Тут логика простая. Мста стоит очень больших денег а вот эта фитюлька маленьких. А значит купить их можно будет намного больше. При том что снаряды и там и там будут одинаковые.
В общем мерседес конечно хорошая машина но логан лучше, потому что дешевле.
А Пентагон еще и тратит кучу бабла на всякие Ф-35, которые плохо летают, в результате на другие виды вооружения денег просто не остается. Так дальше дело пойдет, армия США может вообще без техники остаться.Не на что ее покупать будет.
Трамп, кстати, недавно сократил бюджет Пентагона кажись на 70 миллиардов.

Нам бы тоже вот такие вот машинки не помешали. А то посылать Мсту в Сирию жутко дорого а другого почти ничего и нет. Не говоря уже о том, что поставлять тем же сирийцам лучше вот такие машины. Мсту они не потянут.

Edited at 2018-11-04 10:14 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel