?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти три десятилетия российские туристы ездили отдыхать на отнюдь не дешевый Кипр, а бизнесмены с удовольствием использовали его офшорную юрисдикцию для хранения денег. И вот, власти Кипра незабываемо «отблагодарили» граждан России. По данному поводу, «на ковер» в МИД России уже вызван посол этого средиземноморского государства для объяснений и ему вручена соответствующая нота.




Все дело в том, что власти Кипра, не понятно с какого перепугу, начали активно отказывать гражданам России в пересечении границы. Причем запрет касается исключительно россиян, жители других стран в разряд второго сорта не попали. И этот явно не дружественный шаг вызывает вопросы. На которые Москва и хотела бы получить аргументированные ответы от Никосии.

МИД России в буквальном смысле накрыла волна жалоб от своих граждан. Люди реально встревожены тем отношением, с которым они столкнулись на Кипре. Многих из них просто не выпускают из аэропортов местные власти, ссылаясь на то, что некоторые места, которые туристы запланировали для посещений, теперь для них закрыты и туда попасть нельзя. После чего россиян отправляют обратно в Россию. И это длится уже несколько месяцев!

"Считаем категорически недопустимым грубое и бесцеремонное обращение с законопослушными российскими гражданами, прибывающими с целями туризма или по любой другой законной причине на территорию Кипра со всеми должным образом оформленными документами", – говорится в заявлении МИД России.

Более того, власти Кипра ужесточили требования к документам для пересечения границы и никого не поставили в известность. Ведь все миграционные требования должны предварительно (заблаговременно) появляться на соответствующих сайтах, в том числе посольства Кипра в России. Уже не говоря о том, что этика общения между государствами предусматривает определенные процедуры, при которых подобная внезапность недопустима и вредит отношениям.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
samrustor
Nov. 4th, 2018 07:23 am (UTC)
мб они увидели проблему в турции? которая вынуждена сотрудничать с Россией.
rollm
Nov. 4th, 2018 09:35 am (UTC)
бабло вынимать из офшоров начали.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel