Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Сирия станет зерновым хабом России на Ближнем Востоке



Стало известно, что Москва и Дамаск достигли соглашения, что Сирия станет крупнейшим центром по экспорту российского зерна (пшеницы и других сортов) во всем регионе. И реализация этого проекта начнется уже совсем скоро. Об этом сообщил министр транспорта САР Али Хамуд.


В связи с этим, возникает необходимость организации сопутствующей инфраструктуры. Например, расширение старых и строительство новых портов, возведение зернохранилищ и специализированных перевалочных комплексов, увеличение сети автомобильных и железных дорог, наличие специализированных судов, автомобилей и железнодорожных вагонов. Все это требует определенных усилий, затрат времени и денег.

Но дело того стоит. Ведь в регионе много покупателей российского зерна. И наличие хаба в тех местах будет выгодно России. Он фактически будет находиться возле самих потребителей, у которых всегда под рукой будет российское зерно. И им не надо будет к кому-то еще обращаться и долго ждать.

Кроме того, строительство всей вышеупомянутой инфраструктуры не обойдется без российских компаний. Вернее именно они и будут, в основном, все строить. И это тоже выгодно России.

Али Хамуд добавил, что сирийцы обсуждают с россиянами еще одно интересное предложение - создание в сирийском порту Тартус специализированных складов по хранению цитрусовых плодов и прочей фруктово-овощной продукции, которой богата сирийская земля, для последующей отправки в Россию.

Источник


Tags: Россия, Сирия, продовольствие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment