Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Кишинев остается с Москвой и не пойдет за Константинополем



Когда 15 октября 2018 года Синод РПЦ в Минске принял решение прекратить евхаристическое общение с Константинополем, представители Молдавской церкви полностью одобрили это решение. Ведь то, что вытворяет Константинополь, выходит не только за пределы здравого смысла, а противоречит даже инстинкту самосохранения. Ведь он поощряет раскольников, что может и для него обернуться неприятными последствиями.


Поэтому не удивительно, что глава молдавского государства Игорь Додон, прибыв 31 октября 2018 года в Москву, посетил и главу РПЦ патриарха Кирилла. Это логично, так как Додон, кроме того, что он президент, он еще и верующий человек.

Президент Молдавии заявил патриарху, что у молдавского и русского народов общие духовные ценности. Церковь у нас тоже одна, как и православная вера. Так что для него неудивительно, что Молдавская церковь является составной частью РПЦ.

Додон уверен, что так было, есть и будет в дальнейшем. Более того, такого же мнения придерживается и подавляющая часть православных верующих в его стране. Об этой встрече с патриархом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Учитывая это, сомневаться в верности Молдавской церкви Московскому патриархату уже не приходится.

Источник


Tags: Молдова, Россия, православие, религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments