Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Отказ от доллара: С-400 будут проданы за рубли



То, чего так долго добивался Вашингтон, наконец-то случилось. И это настоящий триумф Москвы. Так как контракт на поставку Россией зенитных ракетных систем (ЗРС) большой дальности С-400 «Триумф» в Индию заключён в рублях. Об этом сообщил общественности вице-премьер правительства России Юрий Борисов.


Первоначально Россия и Индия договаривались о поставке ЗРС в долларах, на сумму в $5,5 млрд., но теперь оплата будет по курсу в рублях. Ведь администрация США прикладывала титанические усилия по противодействию военно-техническому сотрудничеству (ВТС) России с другими странами мира.

Вашингтон неоднократно шантажировал планету санкциями и «отлучением» от доллара. Так что переход многих стран на расчеты в национальных валютах, минуя финансовую систему оплота всемирной «демократии», был вопросом времени. А теперь это стало фактом.

При этом рубль удобен не только России, но и Индии. Эта страна поставляет в Россию огромное количество товаров, следовательно, у нее накапливаются излишки рублевой массы. Вот индусы и потратят часть этих рублей на полезные в хозяйстве ЗРС.

Это прекрасный пример для других стран. Стороны довольны. А мнение Вашингтона и его сателлитов мало кого интересует. Во всяком случае, Индия не боится санкций США. Она даже от иранской нефти не отказалась. Ничего личного, это бизнес.

Источник


Tags: Индия, ПВО, ПРО, Россия, доллар, ракетостроение, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments