?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, чего так долго добивался Вашингтон, наконец-то случилось. И это настоящий триумф Москвы. Так как контракт на поставку Россией зенитных ракетных систем (ЗРС) большой дальности С-400 «Триумф» в Индию заключён в рублях. Об этом сообщил общественности вице-премьер правительства России Юрий Борисов.


Первоначально Россия и Индия договаривались о поставке ЗРС в долларах, на сумму в $5,5 млрд., но теперь оплата будет по курсу в рублях. Ведь администрация США прикладывала титанические усилия по противодействию военно-техническому сотрудничеству (ВТС) России с другими странами мира.

Вашингтон неоднократно шантажировал планету санкциями и «отлучением» от доллара. Так что переход многих стран на расчеты в национальных валютах, минуя финансовую систему оплота всемирной «демократии», был вопросом времени. А теперь это стало фактом.

При этом рубль удобен не только России, но и Индии. Эта страна поставляет в Россию огромное количество товаров, следовательно, у нее накапливаются излишки рублевой массы. Вот индусы и потратят часть этих рублей на полезные в хозяйстве ЗРС.

Это прекрасный пример для других стран. Стороны довольны. А мнение Вашингтона и его сателлитов мало кого интересует. Во всяком случае, Индия не боится санкций США. Она даже от иранской нефти не отказалась. Ничего личного, это бизнес.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel