Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Зов русских: Россия готова открыть ворота для соотечественников



31 октября 2018 года в Центре международной торговли (Москва) открылся VI Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, и пройдет он два дня. Новая миграционная политика станет основной темой обсуждения 400 делегатов (представителей диаспоры) из 98 стран мира. Последний раз подобное мероприятие проходило в 2015 году.


На конгрессе ожидается выступление президента России Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова, других видных государственных деятелей, политиков, общественников и активистов, которым небезразлична судьба людей, говорящих по-русски. Ведь за пределами России проживает более 30 миллионов только тех, кто себя считает русскими, а русскоговорящих гораздо больше.

Без сомнения, подобные мероприятия очень полезны, так как они направлены не только на укрепление связей соотечественников с исторической родиной, а еще помогают укреплять положение диаспоры за границей. Это особенно актуально в современных геополитических условиях.

Итак, главный лозунг конгресса «России нужны миллионы людей». Ведь привлечение в страну русских и русскоязычных, в первую очередь, полезно для самой России. Страна огромная, места много, нужны рабочие руки и умные головы. Так почему не воспользоваться ситуацией и не привлечь всех этих людей (или хотя бы приличную часть) в Россию, создав им минимум проблем с документами для получения гражданства.

Например, гражданам Украины и Белоруссии нет никакого смысла сдавать экзамен на знание русского языка. Это вообще какой-то пережиток прошлого. Все эти люди и так хорошо его знают. Но при этом им приходится куда-то ездить, тратить деньги, стоять в очередях за сертификатом, отпрашиваться с работы или даже тратить личное свободное время, которое можно провести более интересно.

Кроме того, по мнению авторов новой концепции, Россия вполне может привлекать не только русских и русскоязычных, но и всех тех, кто готов приносить пользу российскому обществу. Например, выпускники российских вузов из других государств. Ведь приличная их часть это вполне нормальные специалисты, причем уже готовые.

И всех этих людей можно направлять в те регионы, где они востребованы. Так что с нескрываемым интересом будем ждать результатов конгресса.

Источник


Tags: Россия, гражданство, паспорта
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment