?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое законопроекты украинских парламентариев, которые вносятся на рассмотрение Рады в последнее время? Это концентрированное выражение безумия. Нет, правда. Никакого преувеличения. Такое впечатление, что люди из параллельной вселенной задались целью сконструировать на остатках украинской территории некий расово правильный концлагерь




Особенно преуспели в этом представители стремительно деградирующей фракции «Народный фронт». Они реально готовые пациенты клиники для лиц, страдающих когнитивными расстройствами психики. К слову, лидер «НФ» Арсений Яценюк с сегодняшнего дня официально находится под следствием. Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро продолжить расследование дел как против Сени, так и в отношении другого видного «фронтовика» – министра юстиции Павла Петренко. Яценюка, если кому интересно, обвиняют в присвоении нескольких десятков миллионов гривен, выделенных на строительство так называемого «Европейского вала». Это должна была быть мощная стена с пулеметами и специально обученными крокодилами, которая бы протянулась по всей восточной границе нации для защиты от российских танков.

И вот победители парламентских выборов 2014 года имеют сегодня рейтинг примерно 0,6%. Они чувствуют свой конец, поэтому буквально оргазмируют совершенно невероятными законопроектами. Особенно старается Коля Княжицкий. Он состоит в «НФ» и владеет телеканалом «Эспресо ТВ», одиозным даже по украинским меркам. Представьте себе медиа-дно, где в бурлящих потоках информационных фейков плавает пропрезидентский канал «Прямой» с Ганапольским. Ниже находится «5-й канал», напрямую принадлежащий Петру Порошенко, потом еще метров тридцать чистейшего расово правильного дерьма и сразу же «Эспресо-ТВ». Это так, для информации.

Княжицкий как-то написал депутатский запрос в Генпрокуратуру, в котором утверждал, что лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук пьет кровь юношей из Донбасса. Сначала с целью омоложения он пил кровушку каких-то тюменских жителей (все вопросы к Княжицкому), а с началом «антитеррористической операции» переключился на «молодых представителей Донбасса». «Уровень», однако.

В этот раз Николай проявил себя в деле «систематизации юбилейных и знаменательных дат в 2019 году, имеющих огромное значение для нации». Очень правильное начинание, поскольку Вятрович (директор института памяти имени Альцгеймера), с…ка, не дорабатывает. Никак не может определиться, когда праздновать «красный террор», а когда «коммунистический». Траурные свечки на экранах украинских телевизоров горят в январе и феврале фактически непрерывно. Зачастую менеджмент телеканалов и «эфемок» узнает об очередной «эпической трагедии» из письма Национального совета по телевидению и радиовещанию, в котором содержится «суворе попередження за недотрымання» («суровое предупреждение за несоблюдение») правил «траурного празднования».

Княжицкий проделал поистине титанический труд. Наверное, опять отдохнул в Камбодже, где его неоднократно обвиняли в педофилии. Но то такое. В его законопроекте содержится свыше пятисот (!) знаменательных событий. В году 365 дней, и на каждый из них, включая понедельники, приходится полтора расово правильных праздника. Или дня траура. Особой разницы тут нет. Итак, что предлагается отмечать? Прежде всего, в следующем году необходимо отметить на общенациональном уровне 550 лет со дня предоставления Магдебурского права городу Бибрка. Я впервые слышу о подобном населенном пункте. Уверен, не я один. Даже «Гугл» на запрос «Бибрка, Украина» выдает лишь фрагмент срача между неким пользователем «Гонта», коренным «бибрянином» и рядом постоянно матерящихся личностей по поводу ямы во дворе.

А что вы знаете об институте эндокринной патологии имени Данилевского? 200 лет сотрудники этого уважаемого заведения исследуют разнообразные патологии жителей нации. Правда, в настоящее время институт не работает, но дата же осталась? Осталась. Столетие создания академической капеллы с волнующим названием «Думка» («Мысль») мы опустим. Даже страшно себе представить, что могут петь участники капеллы с таким названием. Обратим ваше внимание на очень важный праздник Украины: сто лет со дня провозглашения в селе Ясины (Закарпатская область) «Гуцульской республики». Да, дорогие друзья, была у нас и такая республика. По-видимому, в одном селе. Но зато какой исторический вклад селяне внесли в дело создания антипутинской коалиции!

Попадаются в перечне выдающихся событий Украины даты, которые абсолютно не поддаются расшифровке. Какой-то бессмысленный набор символов. Столетие «чорткивськой офензивы»… Это как? Вроде бы легендарная битва, сопоставимая по масштабам с Курской дугой. Только малоизвестная.

Особенно потрясает праздник, посвященный «выходу греко-католической церкви из подполья». Оказывается, в 1989 году украинские греко-католики оставили схроны и впервые явились в миру в качестве… Не знаю, в каком качестве, но вышли из подполья. Просто интересно: а что они там делали? Тихо сидели или же пускали под откос коммунистические эшелоны, уничтожали секретарей райкомов? Более чем уверен: ни в одной стране мира не празднуют выход церкви из подполья. Зато у нас есть такая красная дата. Это покруче 8 марта. Однозначно. Могу еще долго перечислять памятные «столетия», но с таким же успехом можно почитать атлас географических названий Украины в разделе «Глухие села». Поэтому перейдем к разделу «Выдающиеся личности нации». Александра Засядько знаете? Нет, не того, в чью честь названа шахта, принадлежащая Фиме Звягильскому. Засядько является отцом украинской ракетной техники! Родился он 240 лет назад, но с младенчества создавал передовые образцы межконтинентальных баллистических ракет с разделяемыми головными частями. Нет, я не идиот. Цитирую: «Александр Засядько (1779-1838), конструктор боевых ракет». Не дешевых китайских фейерверков, а «боевых ракетных комплексов». Первые в мире ракеты были созданы в Украине и поставлены на боевое дежурство. Так, Степана Смаль-Стоцкого, Владимира Синклера, Любу Малую (наверное, есть и Большая), а также Ивана Труща мы пропускаем. Крайне известные личности. Бывало, подойдешь на улице к незнакомому человеку, спросишь – а что ты думаешь по поводу поручика Синклера? – и все. Можно убегать. С молоком матери Княжицкий впитал эти имена. Ну такое молоко было. Особенное.

Вот интересно насчет Филарета. Того самого, который претендует на роль директора «единой автокефальной церкви». Предлагается праздновать всей нацией его юбилей. 90 лет, однако. Держится бодрячком. Еще всех нас переживет. Филарет по «классификации» Николая проходит в качестве «выдающегося православного деятеля». Кстати, знаете, кто был «основоположником украинской эстрадной музыки»? Я тоже думал, что Иво Бобул. Нет, не он. Владимир Ивасюк. Именно он основал то, о чем сегодня поет Джамала. Вместе с бандуристом Александром Корниевским, 130 лет со дня рождения которого мы будем праздновать в марте 2019 года, аккурат накануне президентских выборов. Мало того, что он бандурист. Он еще и «изготовитель музыкальных инструментов». Пять страниц имен людей, не известных никому. Жертвы советского режима, генерал-хорунжие, балетмейстеры, подпольщики, прозаики и переводчики, репрессированные. Каждый день есть железный повод принять на грудь.

Чуть не пропустил еще одно событие, связанное с недавней историей нации. «Пятилетие освобождения городов Восточной Украины от российской оккупации». 13 июня празднуется освобождение Мариуполя, 21 июля – Торецка, 30 июля – Авдеевки. Славянск будет радоваться 5 июля. Про Крым ничего не сказано. Странно. Даже настораживает.

И вот мы подошли к заключительному разделу объемного законопроекта. Называется он многообещающе: «Известные события мировой истории». Но в разделе всего одна дата – «30 лет с момента падения коммунистических режимов в странах Центральной и Восточной Европы». Все. Больше в мире абсолютно ничего не произошло. В законопроекте Княжицкого не хватает только справки от лечащего врача. А так все признаки паранойи на лицо.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel