?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две мировые войны в первой половине ХХ века лишили «владычицу морей» военного могущества и колониальной империи. А к концу века так вообще, от былого величия «Туманного Альбиона» остались лишь одни воспоминания. При этом Соединенные Штаты всецело способствовали этому процессу, откровенно избавляясь от конкурента на мировой арене, превращая его в вассала. Теперь у Британии появился шанс поквитаться с заклятым «другом».




Приход к власти в Вашингтоне Дональда Трампа ознаменовал начало новой эпохи, политики изоляционизма в США или «трампизма», как его называют сторонники президента. Он сразу «подвинул» ту часть американской элиты, которая ратовала за глобализацию, чем вызвал бурю негодования у весьма влиятельной и богатой прослойки. Этим и воспользовалась Британия, великая искусница в международной подковерной борьбе. Ведь то, чего Лондон не может добиться грубой силой (так как сил попросту нет), он решает при помощи интриг, в которых очень преуспел. А идеальным вариантом для возвращения Великобритании статуса сверхдержавы и мировой колониальной империи, является устранение США.

Именно поэтому британцы сделали ставку на оппозицию Трампу в США. Они искренне надеются, что рано или поздно им удастся разжечь пожар гражданской войны в этой стране. Вот и замелькали в британских СМИ различные ученые, историки и прочие специалисты, рассказывающие о грядущем и неизбежном апокалипсисе в Северной Америке. И доля истины в таких утверждениях действительно имеется, так как оппозиция Трампа это «интернационалисты», их мало заботит благополучие граждан США. Следовательно, устроить беспорядки и пролить кровь они могут запросто. Другой вопрос, готовы ли они переступить черту, которая разделяет уличную драку от полноценного взрыва в обществе. При этом британцы активно дуют на тлеющие угольки, помогая процессу стать необратимым.

Например, известный ученый-историк, целый профессор Гарвардского университета Нил Фергюсон в своей статье в британской газете The Sunday Times так откровенно и сообщает, что следующие президентские выборы в США вполне могут привести к окончательному расколу в американском обществе и новой гражданской войне в стране. Он отмечает, что в США усиливаются внутренние противоречия и обостряется, как он выразился, «культурный конфликт».

Нужно отметить, что тут он прав. В американском интернете «культурная» гражданская война уже идет, причем давно. Как началось продвижение наркотиков и прочих не совсем традиционных ценностей, так она и началась. Британцам осталось только чтобы из виртуальной плоскости все это выплеснулось на улицы.

Фергюсон убежден, что на промежуточных выборов в Конгресс США (ноябрь 2018 года), вражда разгорится еще сильнее. Ведь не зря кто-то подсуетился и отправил бомбы видным критикам Трампа, таким как Барак Обама и Хиллари Клинтон, Джордж Сорос. Это дает почву «новым пророчествам» о грядущей гражданской войне в США.

И таких «пророков» как Фергюсон достаточное количество и в самих США. Например, Эмили Уэйлен, кандидат исторических наук Техасского университета. Она провела анализ риска начала гражданской войны в США, основываясь на методологии журналиста Джонатана Рэндала, который в свое время предсказал начало гражданской войны в Ливане. Так что опыт у ребят богатый и в их способностях сомневаться не приходится.

По мнению Уэйлен, США конечно не Ливан, однако, сам феномен гражданской войны не делает различия между тем, насколько развита та или иная страна. И тут с ней сложно не согласиться. Она пришла к выводу, что поводы для беспокойства все-таки существуют. Поэтому, между Ливаном в 1975 и США в 2018 имеются некоторые сходства.

Уэйлен утверждает, что президентом США является «хам», правительство неэффективно, а союзники страны ненадежны и даже опасны. При этом Республиканская партия США напоминает ей консервативные силы Ливана накануне гражданской войны, а демократы, как в свое время прогрессивные партии Ливана, «дезорганизованы и децентрализованы».

Короче, ребята разжигают, и не стоит им мешать. Главное чтобы Россию не заляпало. Может эта Уэйлен станет еще президентом независимого государства Техас.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
privetrodnoi
Oct. 31st, 2018 05:02 pm (UTC)
сидишь там в одессе...от омерико далеко..переживаешь чтоб россию не заляпало )))

дауны что ле на ЛАХТА 2 нынче?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel