Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Кто «слил» Петрова и Боширова: ФСБ вышла на след?

В российских СМИ появилась информация, со ссылкой на свои источники, что ФСБ России якобы установила лиц причастных к «сливу» сведений о россиянах, которых в Великобритании заподозрили в отравлении семьи Скрипалей в Солсбери. Имеется в виду утечка личных данных на Руслана Боширова и Александра Петрова.




Например, агентство «Росбалт» приводит целый отчет о проделанной кем-то работе. Рапортуя о том, что работниками ФСБ России было проведено более 60 различных действий, направленных на прекращение противоправных деяний связанных с информацией о гражданах.

Источник сообщил, что правоохранители общались с частными детективами, «пробивщиками» и прочими лицами которые были замечены в торговле сведениями. Он добавил, не вдаваясь в детали, что за короткое время открыто «много дел» по ряду уголовных статей. Приведя лишь названия тех или иных статей из российского уголовного кодекса, которые касаются частной жизни граждан, разглашения сведений должностными лицами, а так же превышений полномочий.

В настоящее время уже задержан ряд лиц. Например, сотрудник пограничной службы и работник ФНС. При этом, пограничник мог продать данные о Петрове и Боширове, и не только о них. Однако, сам источник тут же подчеркнул, что открытые уголовные дела не связаны с «туристами» подозреваемыми в инциденте, который произошел на территории Великобритании. В них речь идет об утечках по другим персонам.

После этого, стало не совсем понятно, а что, собственно, хотел сказать источник. Хотя работа, проводимая ФСБ действительно важна. И повторение «слива» сведений о российских гражданах за границу недопустима. Но, после вышеописанных «рассказов-отчетов», учитывая их явную противоречивость, просто не могли не возникнуть вопросы у тех, кто читает подобное и не считает себя одноклеточным организмом.

Ведь если бы были реальные доказательства, то не нужно было бы все это, да еще в такой форме, освещать в СМИ. Так что вопрос, нашло ФСБ причастных в утечке сведений о Петрове и Боширове или нет, остается открытым. И как сказал наш современник, пропаганда должна быть умной и грамотной.

Источник


Tags: Россия, ФСБ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment