Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Кто бы сомневался: в Британии назвали русскую баню «оружием войны»



До 19 века на территории «Туманного Альбиона» царила ужасающая дикость и антисанитария. Так что понять современные высказывания некоторых жителей Британии, по поводу русских бань можно. Особенно из чувства сострадания. Ведь в Лондоне, столице империи, уже не говоря о более отдаленных от цивилизации уголков, «таинство» мытья было доступно далеко не каждому подданному «владычицы морей».


И вот, один немытый «трубочист», а точнее британский журналист Том Оу, поделился с соотечественниками своими впечатлениями, по поводу знаменитой на весь Лондон «Бани №1», куда он недавно сходил. Массаж березовым веником оказал на его воспаленное сознание неизгладимое впечатление. Он заявил, что ощущение было, словно его «бьет большое дерево во время ливня».

Нужно отметить, что у этого невежественного «товарища» действительно хорошее воображение, ведь работа обязывает. Поэтому он не стал останавливаться на сказанном, а решил продолжить в тренде исторически сложившихся отношений. И его трогательные воспоминания сразу начали путешествовать по всем британским СМИ обрастая подробностями.

В итоге, он сравнил происходящее в бане с «оружием войны», а сотрудника бани назвал «бородатым бодибилдером», который «избивал голую спину березовыми ветками, от которых шел пар». А после купания в воде, показавшейся ему после бани ледяной, у него будто «появились новые легкие». И по финалу, покидая баню, он отмечал в себе, что стал значительно посвежевшим и расслабленным, чем до посещения.

К слову, в «Бане №1» регулярно бывали Эмилия Кларк, Кейт Мосс и Джастин Бибер, но они, в отличие от этого журналиста, не сравнивали баню с войной. Им такое в голову просто прийти не могло. Ведь их предки однозначно мылись.

Нужно добавить, что журналист пошел в баню не просто так. Все дело в том, что летом 2018 президент России Владимир Путин демонстрировал кедровые бревна, из которых позже была построена баня. И ее он подарил главе Китая Си Цзиньпину. Ведь в Китае тоже имеются древние традиции с парилками, как в России. Вот в Британии и задергались.

Источник


Tags: Великобритания, Россия, журналисты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments