?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Популярное немецкое издание Welt задается интересным вопросом. Почему, несмотря на ужесточение санкций со стороны стран Запада, экономика России продолжает расти? Они искренне удивлены положительной динамикой. Так как еще Барак Обама, предыдущий хозяин Белого дома в Вашингтоне категорично заявлял, что «экономика России разорвана в клочья». Ведь это он начал санкционное давление на Москву еще в 2010 г., а его достойный приемник Дональд Трамп, продолжает эту политику. Теперь немцы явно смакуют происходящее, цинично насмехаясь над американцами.


В Welt сообщает, что в третьем квартале 2018 г. Россия имела профицит торгового баланса в размере $26,4 млрд, т.е. продавала больше товаров, чем покупала. Это абсолютный рекорд, так как эта цифра соответствует 6,5% ВВП страны. А Центробанк России, так вообще ожидает, по итогам 2018 г., что профицит составит $98 млрд.

И как уточняют в издании, такие показатели пришлись явно не по вкусу тем, кто очень надеялся, что санкционная политика погубит Россию. Но надежда у недоброжелателей России все еще остается. Они думают, что рост это краткосрочная тенденция, а в долгосрочной перспективе, будет достигнут исключительно негативный эффект для Москвы. Ведь Россия является частью глобальной мировой торговли, и санкции просто обязаны на ней отразиться.

При этом экономические аналитики Welt делают вывод, что основными причинами таких высоких доходов России (как частных, так и государственных) являются рост цен на нефть и изменение динамики рубля. Они отмечают, что рубль, при этом, больше не привязан к цене на нефть. А его удешевление привело к подорожанию импортной продукции, сделав более привлекательными местные товары. Именно поэтому завозить в Россию стали меньше, выросло отечественное производство, а за ними и доходы от экспорта.

Однако влияние на экономику России оказывает не только дешевый рубль. Этому способствуют и различные проекты, особенно строительство инфраструктуры (железные и автомобильные дороги, мосты, ЛЭП, газопроводы). И эти объекты будут приносить пользу десятилетиями.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

911344
Oct. 28th, 2018 10:39 am (UTC)
А почему профицит торгового баланса не дает счастья?
А вы лучше напишите почему профицит торгового баланса не дает нам счастья.
А потому, что другой показатель, который учитывает еще кое какие движения и финансовые операции, уже не такой позитивный. Все что страна зарабатывает на профиците торговли - все вывозят из страны. Нужно остановить отток капитала. Причем это заработок нашей страны. Кто заработал - не хранит его в стране. Вывозит.
Ил ПБ
Oct. 28th, 2018 01:16 pm (UTC)
Re: А почему профицит торгового баланса не дает счастья?
Потому что профицит торгового баланса и счастье - понятия абсолютно не связанные.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel