?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Энергетический гигант «Газпром» сообщает, что строительство газопроводов «Турецкий поток» и «Сила Сибири» уже близко к своему логическому завершению. То есть к окончанию строек и ввода магистралей в промышленную эксплуатацию.


На данный момент построено 95% морского участка газопровода «Турецкий поток». И 1775 км. труб уже уложены по двум ниткам. Завершилось возведение сооружений береговой инфраструктуры на территории России. Возле Анапы (Краснодарский край) уже ведутся работы по наладке, которые будут закончены до конца 2018 г.

Нужно отметить, что «Газпром» ведет строительство морского участка «Турецкого потока» с мая 2017 г. Его протяженность по дну Черного моря из России до побережья Турции составляет 930 км. Что касается самой территории Турции, то там возле населенного пункта Кыйыкей идет возведение специализированного терминала по приемке газа. Так что завершение этой гигантской стройки под название «Турецкий поток», должно состояться по графику. И обе его нитки, мощностью 15,75 млрд. куб. м. каждая, будут введены в строй, как и планировалось, до конца 2019 г. Первая нитка даст газ Турции, а вторая - странам Южной Европы (еще будет сухопутный участок длиной 180 км. до границы с Евросоюзом).

Кроме того, из «Газпрома» сообщили, что уже уложено 2064 км. труб магистрали «Сила Сибири», которая проходит от Якутии до китайской границы. Кстати, это составляет 95,5% от его длины. Более того, на 90% готов подводный переход через р. Амур. Он состоит из двух ниток, которые проложены в двух тоннелях. Одновременно с этим продолжается возведение компрессорной станции «Атаманская» на китайской границе. При этом в Пекине не скрывают, что они с нетерпением ожидают окончания строительства «Силы Сибири». Ведь газ Китаю очень нужен.

Ведутся работы на объектах строящегося Амурского газоперерабатывающего завода. И это промышленное предприятие крайне необходимо России. Так как газ, добываемый на месторождениях Восточной Сибири, будет перерабатываться именно там.

Так что не только одним лишь экспортом озабочен «Газпром». Ведется большая работа и для российских потребителей газа. Например, достроен газопровод-отвод и закончен монтаж оборудования на компрессорных станциях «Хошеутово», «Вольное», «Харабали», которые распределяют газ. Это просто необходимо для нормальной подачи газа в северные районы Астраханской области.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kleimmor
Oct. 28th, 2018 01:24 pm (UTC)
Не несите бред
Какой готов?
Вчера на саммите так и не договорились о второй трубе Турецкого потока.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel