Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

WSJ: Китай испугался санкций США



26 октября 2018 года американская газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники распространило многообещающую информацию, что китайские «товарищи» в преддверии санкций США сокращают импорт нефти из Ирана. Издание даже приводит некоторые подробности происходящего.


Итак, по данным WSJ китайская национальная нефтегазовая корпорация China National Petroleum Corporation (CNPC) и China Petrochemical Corporation не размещали заказы на поставки нефти из Ирана на ноябрь 2018 года. Хотя до этого «Поднебесная» покупала у Тегерана по 600 тыс. баррелей нефти в сутки.

Кроме того, принадлежащий CNPC китайский банк Kunlun сообщил иранцам, что прекращает работу с ними 4 ноября, в тот день, когда должны вступить в силу санкции. Нужно отметить, что через Kunlun проходила основная масса платежей, связанных с экспортом иранской нефти и импортом китайских товаров в Иран.

И информация WSJ может соответствовать действительности, однако американцы явно что-то не договаривают и дальше не развивают мысль, выдавая это за победу Вашингтона над Тегераном и Пекином. А поэтому есть смысл заглянуть чуть глубже, чем это сделали в WSJ. Ведь не зря официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила 25 октября 2018 года, что китайские власти не приемлют односторонние санкции Вашингтона и продолжат сотрудничать с Тегераном.

Китай не самоубийца одновременно отказываться от нефти из США и из Ирана. Так что китайские «товарищи», с присущей азиатской ловкостью, на Индии это проверено, без сомнения, продолжат покупать нефть у Ирана, и поставлять ему нужные товары. И Пекин это уже делает, но не через государственные или частные структуры, которые могут пострадать от санкций, а через специально созданные для таких случаев. И проверить это Вашингтон не сможет в принципе. Так как торговля ведется в китайских юанях, минуя американский доллар. Вот теперь «аналитика» от WSJ заиграла новыми более яркими красками.

Источник


Tags: Индия, Иран, Китай, США, нефть, санкции
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments