?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально несколько дней назад мы подробно информировали, почему Константинопольский патриархат не стал прекращать общение с РПЦ. Теперь нужно рассказать, как отреагировало местное духовенство Украины, на наметившийся церковный раскол.




22 октября 2018 года в Одессе, на территории Свято-Успенского мужского монастыря, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин), пользующийся огромным уважением и заслуженным авторитетом в регионе, возглавил собрание епархии. На нем присутствовало 413 клириков и после проведения тайного голосования стало известно, что местное духовенство, в подавляющем своём большинстве (406 голосов, при 3-х «против» и 4-х воздержавшихся), решительно выступило за сохранение существующего статуса УПЦ и подтвердило свою верность митрополиту Онуфрию (Березовскому). Он является главой УПЦ Московского патриархата.

Нужно отметить, что до этого свою верность Онуфрию подтвердили представители духовенства Херсонской и Ровенской областей, а так же митрополит Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф (Губень). В свою очередь, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), первоначально согласившийся стать клириком Константинополя, отказался от своих слов.

Таким образом, у Константинополя не получается разрушить единство в рядах духовенства Украины находящегося в лоне Московского патриархата. Это несмотря на бойкие заявления киевских властей и «патриотов», что более 50% общин уже готовы перейти в организовываемую Константинополем церковь.

Есть ещё одни интересный и немаловажный факт. В состав Киевской митрополии, которая существовала в старину и подчинялась Константинополю (ещё до образования патриархата в Москве в 1589 году), входили земли на севере и западе современной Украины. А юг и восток современной Украины, к Киевской митрополии никакого отношения не имел вообще.

Источник


А тут разное, на любой вкус: https://topcor.ru/user/greenchelman/news/


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alexandr_palkin
Oct. 24th, 2018 02:21 pm (UTC)
Не Москве они верны,
а Богу и Православию, вере своих славных предков - тружеников и героев, павших за Веру в сражениях против её врагов и изменников. Так 150 тысячное малороссийское войско, услышав от Мазепы о его измене, сразу же покинуло предателя Христа и закрылось в городах, встречая изменников (сердюков Мазепы) и войско Карла пушечным огнём. Полтава отбивалась от всего войска шведов из-за фашин 2 тысячами солдат и 2 тысячами живущих в городе ветеранов.

Сегодня РПЦ МП вступилась за своих братьев по крови и вере УПЦ МП, за весь Народ Украины и поддерживает их против попытки властей евроколонии Бандерастан и еретиков-раскольников с Фонара сатанински залить землю Украины кровью православных и уничтожить Церковь Христа на Украине. Поэтому заголовок звучит несколько провокационно, в пользу еретиков.

Edited at 2018-10-24 02:24 pm (UTC)
greenchelman_3
Oct. 24th, 2018 02:59 pm (UTC)
Re: Не Москве они верны,
это правильное замечание.. но тогда название было бы длинным, а статья не читаемой...
starovina
Oct. 24th, 2018 06:36 pm (UTC)
ну а остальные епархии и тд итп ? Например Льво, Харьков, Чернигов и тд итп и др

( но что самое интересное АБСОЛЮТНО не понятно КАК "отступники" будут " переходить" из МП в... хер знает что ибо Констатнтинопольская церковь не зарегестрированна на Украине на данный момент....)
greenchelman_3
Oct. 24th, 2018 09:14 pm (UTC)
0_0
В материале мной была использована лишь та информация, которая было доступна на тот момент. Я же описываю новости, а не сочиняю их...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel