?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для большинства россиян подорожание новых автомобилей в сентябре 2018 года оказалось сюрпризом, причем неприятным. Однако есть ряд объективных причин, которые и привели к подобному результату. Это реакция автопроизводителей на колебания курса рубля, поднятие пошлин на импортные запчасти и предстоящее повышение налогов. Они же не будут работать себе в убыток, на дворе капитализм.


Вот и «Российская газета», рупор правительства России, озаботилась этим вопросом и провела исследование на рынке. Оказалось, что 17 производителей автомобилей (VW, Toyota, Ford, Hyundai, Kia и Mitsubishi и другие), увеличили цены на свою продукцию от 5% до 12%.

Естественно, что чем популярней модель, тем выше процент. Но останавливаться на достигнутом результате они не собираются. Экспертное мнение склоняется к тому, что это не последний ценовой скачок.

Например, Алексей Антонов из GK Alor, считает, что на очереди ещё два подорожания, причем чувствительных. Одно произойдет в начале 2019 года, и связано оно будет с грядущим повышением НДС (с 18% до 20%). А следующее подорожание случится уже во втором квартале 2019 года, когда на сборочных предприятиях на территории России закончатся комплектующие, которые привезли ранее и по более низким ценам. Эти два фактора вызовут «эффект домино», когда цены вырастут по всей цепочке и в итоге за всё заплатит конечный покупатель.

В свою очередь, Владимир Беспалов из «ВТБ Капитал» считает, что существенную роль, в поднятии цен в сентябре 2018 года, сыграла нестабильность российского рубля в августе месяце. Ведь импортные запчасти покупаются за валюту. А наблюдаемый ажиотажный спрос на новые автомобили сейчас, может привести к спаду продаж чуть позже.

Но, несмотря на поднятие цен на автомобили, их продажи в России растут, как впрочем, и ипотека, о которой подробно сообщалось ранее. В сентябре 2018 года россияне купили автомобилей на 6,2% больше, чем в сентябре 2017 года.

Более того, Йорг Шрайбер из ассоциации автопроизводителей заявил, что они пересмотрели свои прогнозы продаж автомобилей в России на весь 2018 год, в сторону увеличения с 1,75 млн. до 1,8 млн.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_mironov
Oct. 24th, 2018 12:10 pm (UTC)
У нас все причины объективны.

Если нефть дорожает, то объективно дорожает бензин. А если нефть дешевеет, то бензин объективно дорожает, чтобы компенсировать нефтяным компаниям потерянные из-за удешевления нефти прибыли.

По два покупаем, по четыре продаём! Вот на эти два процента и живём!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel