?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Румыния, без сомнения, богатая страна. Ну, разве может бедная страна позволить себе израсходовать 360 млн. евро на расширение своей единственной действующей авиабазы? А Румыния, может! Так что не верьте утверждениям некоторых экспертов, что это самая бедная страна Евросоюза. Это откровенные наговоры. Сейчас вы сами в этом убедитесь.




Правительство Румынии, уже обеспечившее всех граждан работой, пенсиями и различной образовательной, социальной и медицинской заботой, никак не могло решить, на что потратить «завалявшиеся» и явно «лишние» деньги. И вот придумало.

Оказалось, что стране просто срочно необходимо расширить 71-ю авиабазу ВВС Румынии Campia Turzii («Кымпия-Турзи»). Там ещё относительно недавно совместно базировались истребительный авиаполк (711 и 712 эскадрильи на МиГ-21) и парашютно-десантный полк (713 и 714 вертолётные эскадрильи на IAR-330L/M). И места хватала целой куче народа, даже с запасом было. Так как авиабаза там еще со времен «тоталитаризма», и, как известно, «товарищи» подходили к вопросам с размахом.

Так вот, на это благое для «народного» хозяйства страны дело (расширение авиабазы) Бухарест не поскупился, и выделил, с подачи Минобороны 1 млрд. 672 млн. румынских леев (359 млн. евро). Расходовать средства будут частями, растягивая удовольствие на протяжении пяти лет. За это время авиабаза прирастет территорией. У крестьян соседней коммуны Луна (уезд Клуж) будут экспроприированы 370 гектаров земли! Действительно, этот пережиток коммунизма нужно давить, а лучше вообще отправить на Луну.

Обосновывается это очень просто. При «тоталитаризме» там хоть и умещались целые два полка, со всей техникой (авиационной, автомобильной и другой), специалистами и прочим личным составом, но они там были без должного комфорта. Ну, разве нормально офицеру жить в казарме или общежитии? Нет. Однозначно. Каждому нужен коттедж. И чем должность выше, тем строение солидней.

Точку зрения румынских военных полностью разделяют их коллеги из стран Западной Европы и США. Им приходится часто кататься в Румынию, чтобы потом летать над Черным морем. Поэтому, комфорт и отдых просто необходимы, как воздух. Возможно, и поле для гольфа появится.

Местным «аборигенам», т.е. народу, сообщили, что раз купили с «их» согласия 12 истребителей F-16 у Португалии за 628 млн. евро. (скоро к ним прибавится ещё 5 штук по неизвестной цене), то терпите. Кстати, ВВС США тоже горят желанием инвестировать в эту авиабазу свои 40 млн. долларов. Им деньгу нужны на строительство «золотых» ангаров, где будут размещаться БПЛА, которые должны будут «кошмарить» Россию. А места там действительно живописные.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
travnikovug
Oct. 24th, 2018 10:07 am (UTC)
Будет повод и на Румынию атомную бомбу кинуть.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel