?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Циничное убийство журналиста Джамала Хашогги, совершенное на территории посольства Саудовской Аравии в Турции, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения канцлера Германии Ангелы Меркель. Хотя она и до этого не очень любила Эр-Рияд, например, в 2014 году канцлер запретила продавать ему до 800 танков Leopard 2A7+. Причем ваххабитское королевство было готово выложить за них солидные €18 млрд. Меркель побрезговала.




В отличие от президента США Дональда Трампа, она может себе это позволить. Даже учитывая то, что Саудовская Аравия является вторым по величине покупателем вооружений после Алжира. И с января по сентябрь 2018 года военный импорт в Саудовскую Аравию из Германии составил €416,4 млн. Немцы вообще неохотно продают вооружения странам, участвующим в войне на территории Йемена.

И вот теперь Меркель выступила за полную приостановку продажи оружия (вооружений и боеприпасов) Саудовской Аравии. Она так и сказала, что военный экспорт из Германии в эту страну невозможен.

Причем канцлера поддерживает не только её родная партия Христианско-демократический союз (ХДС), но и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Её поддержали и «левые», и «зелёные». Немцы искренне и очень сильно возмущены таким откровенным плевком в мировое сообщество со стороны Эр-Рияда. Они требуют независимого расследования и, в конечном итоге, наказания виновных.

Более того, канцлер Германии нашла понимание не только внутри страны, но и на международной арене. Плечом к плечу с ней стоит Канада, являющаяся колонией Великобритании, следовательно, Лондон их поддерживает. Канадское законодательство запрещает продажу военной техники, когда она может быть использована против гражданских лиц. Так что контракт между Оттавой и Эр-Риядом на поставку броневиков в $15 млрд. тоже завис в воздухе.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lytkin_pavel
Oct. 23rd, 2018 05:49 pm (UTC)
Коллега... А она не может...
Дело в том, что наличие денег у Саудитов не означает, что они могут купить Усё. Ну как оне купят 800 танков в Германии, если у неё осталось 1095 таких машин и в нужной комплектации совсем мало???...
Ведь, что бы их произвести нужно иметь для этого промышленный потенциал - заводы, рабочих, ИТР, конструкторские бюро и т.д. и т.п.
А всего это в Неметчине больше нет - просвистали...
Самой большой тайной Запада является тот факт, что после 1991 года он торговал не новым оружием, а распродавал уже готовую технику из закромов Холодной войны...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel