?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас бывшая «владычица морей» не имеет существенной военной силы. В этом вопросе она целиком полагается на Вашингтон. Хотя избрание Дональда Трампа президентом США, в Лондоне восприняли явно прохладно. Какими только нехорошими словами не называли Трампа СМИ и чиновники Великобритании за это время. Но теперь отношение к нему поменялось на противоположное. «Туманный Альбион» буквально фонтанирует восторгами по отношению к хозяину Белого дома.


И удивительного в этом ничего нет. Откровенная русофобия умеет творить и не такие «чудеса». Ведь Трамп решил выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и возложил ответственность за происходящее на Россию. А поскольку этот вопрос был уже подробно описан, нас больше интересует Британия, вернее отношение тамошних хозяев жизни к происходящему.

Итак, первым начал кричать «браво» министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Этот, во всех смыслах и отношениях, нетрадиционный господин, очень горячо поддержал Трампа в этом вопросе. И буквально начал признаваться ему в нежных чувствах. Скоро подтянуться остальные, в этом практически нет сомнений.

"Наш близкий и долговременный союзник это, конечно, Соединенные Штаты, и мы решительно поддерживаем США в том, чтобы настойчиво донести ясный сигнал: России следует уважать обязательства по договору, который она подписала. Это Россия его нарушила, и это России нужно навести у себя порядок", - заявил министр для Financial Times, утверждая, что Москва превратила ДРСМД в «насмешку».

И можно себе только представить, те дикие восторги, которые будут слышны из Лондона, когда Трамп откажется ещё и от договора СНВ-3, о чем сообщалось ранее. Ведь СНВ-3 касается сокращения стратегических наступательных вооружений. Скоро зима, и будем надеяться, что не ядерная.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel