Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

США могут выйти из еще одного крайне важного договора с Россией



Не успели мы сообщить о том, как президент США Дональд Трамп засобирался выходить из договора о РСМД, как из Белого дома уже сообщают очередную сногсшибательную новость. Высокопоставленный представитель администрации США, пожелавший остаться не названым, сообщил местным СМИ, что США вряд ли согласятся продлевать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, известный как СНВ-3.


Фактически администрация США начала циничный шантаж всего мирового сообщества, пугая планету ядерной катастрофой. Вашингтон пытается выторговать для себя максимально желаемый результат, сообщая о подобных сомнениях и размышлениях в СМИ. Ведь такие утечки просто так не делаются.

Белый дом отчаянно хочет подтолкнуть Кремль к новым переговорам, не спрашивая Россию, а надо ли ей это вообще. И тут нужно напомнить, что СНВ-3, это двусторонний договор между США и Россией, который касается взаимного сокращения стратегических ядерных арсеналов. Он был подписан Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в апреле 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Так что Джон Болтон, торопящийся в Москву рассказать о выходе США из ДРСМД, скорей всего, сообщит и о сомнениях по поводу СНВ-3. Он попытается выдавить из руководства России максимальное количество уступок, но не факт, что у него хоть что-то получится. Кстати, именно Болтон является горячим сторонником того, чтобы США вышли не только из ДРСМД, но и не продлевали СНВ-3.

Однако, в настоящее время США не в той «спортивной» форме (и это мягко сказано), чтобы Россия под них прогнулась. И если Вашингтон хочет разорвать договоренности, это его дело. Только нужно учитывать, что палка имеет два конца.

Источник


Tags: Россия, США, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment